|

2023-11-10
l Ferro perdió con Estudiantes de La Plata en el Madres de Ciudades
Central no pudo escalar a la cima

Central Córdoba no pudo conseguir el triunfo que le permita escalar al primer lugar en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) al caer ante Estudiantes de La Plata, 1 a 0, en el inicio de la decimotercera fecha de la por la Zona B en el estadio Único Madres de Ciudades y entró en zona de Copa Libertadores por la tabla general. El gol de la victoria del “Pincha” lo marcó el atacante Guido Carrillo, a los 35 minutos de la primera etapa.

2023-11-05
Central lidera la Zona B en la Copa de la Liga Profesional
El Ferroviario empató y quedó primero

Central Córdoba empató de visitante ante Racing Club, 1/1, encuentro jugado en el Cilindro de Avellaneda y válido por la duodécima jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El gol de la "Academia" lo anotó Roger Martínez, mientras que para el "Ferroviario" igualó Mateo Sanabria, a los 25 y 45 minutos de la segunda etapa, respectivamente. El empate dejó a los santiagueños en la soledad de la cima con 19 puntos, en tanto que los de Avellaneda siguen en la cuarta posición con 18 unidades, al igual que Belgrano de Córdoba y Godoy Cruz de Mendoza, que jugarán ante Tigre y Platense.

2023-10-31
Central Cba le ganó a Unión y entró en zona de playoffs de la Copa LPF
El Ferro alcanzó a los líderes de la zona B

Central Córdoba cosechó otra gran victoria al derrotar a Unión, de Santa Fe, 2/0, en uno de los encuentros de la undécima fecha y alcanzó a Belgrano y Godoy Cruz de Mendoza en lo mas alto de la tabla de la zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El encuentro se disputó en el Estadio Único Madres de Ciudades. El Ferroviario ingresó al grupo de clasificados a cuartos de final con los goles marcados por Lucas Gamba, ex Unión, a los 31 minutos de la primera etapa; y Mateo Sanabria a los 21 del complemento.

2023-10-29
Primera fecha de la Primera Ronda Clasificatoria de la Región Centro
El Federal Amateur comenzó con todo

El Torneo Regional Federal Amateur 2023/2024 comenzó con la participación de 14 representantes santiagueños en la Región Centro del cuarto certamen en orden de importancia en el fútbol nacional. El certamen otorgará cuatro ascensos al Torneo Federal A 2024, es organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino, intervendrán 376 equipos y están divididos en ocho regiones.

2023-10-29
El Aurinegro cortó una gran racha al caer en Río Cuarto ante Estudiantes
Mitre se despidió del sueño de ascenso

El sueño de ascenso a la Liga Profesional quedó devanecido para el Club Atlético Mitre qque perdió en condición de visitante con la Asociación Atlética Estudiantes (Río Cuarto, Córdoba), 1/0, por los octavos de final del Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional 2023. El León jugó en su estadio ante los santiagueños y, por la posición en la que terminó en su grupo, tenia ventaja deportiva pero no la necesitó gracias al gol conseguido por Luis Silba a los seis minutos de iniciado juego.

2023-10-28
Segunda fecha de la Región Centro, III Copa Federal Femenina
Central venció a Estudiantes de La Tablada

Luego del debut, Central Córdoba sumó su primera victoria en la Eliminatoria Región Centro de la Copa Federal 2023/24 que se disputa en la ciudad riojana de Chilecito. Las Ferroviarias vencieron a Club Atlético Estudiantes de La Tablada (San Fernando del Valle de Catamarca), 3/2 por 3-2, en un destacado encuentro que se definió en el final. Nelda Pereyra, en dos oportunidades, y Marizol Jacobo fueron las autoras de los goles del equipo dirigido por Walter Mendoza. Central llega a la última fecha con chances de clasificación.

2023-10-25
Central Córdoba iguló de visitnte con Belgrano que es la puntero en la zona B
El Ferro sacó un puntazo ante el Pitrata

Central Córdoba sumó un gran punto en la casa de Belgrano de Córdoba, líder de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El Ferro y el Pirata empataron 1/1, por la décima fecha. Facundo Lencioni abrió la cuenta.al minutos del complemento; mientras que el ingresado Mateo Sanabria igualó a los 33 minutos. Los cordobeses alcanzaron los 18 puntos, siguen invictos en el torneo, y se mantienen como únicos punteros, quedando cerca de la clasificación a la próxima fase, mientras que los santiagueños tienen 15, se ubican cuartos, y transitoriamente están en zona de clasificación.

2023-10-18
Intervendrán 14 clubes santiagueños y serán 376 de todo el país
Informe del Regional Federal Amateur

El Torneo Regional Federal Amateur 2023/2024 comenzará el domingo 29 de octubre de este año y contará con la participación de 14 representantes santiagueños en la Región Centro en el cuarto certamen en orden de importancia en el fútbol nacional. Otorgará cuatro ascensos al Torneo Federal A 2024, es organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino, intervendrán 376 equipos y están divididos en ocho regiones.

2023-10-18
Clubes que participarán del Torneo Regional Federal Amateur 2023/2024
La provincia entregó indumentaria deportiva

Los 14 equipos que representarán a Santiago del Estero en el Torneo Regional Amateur de Fútbol 2023 recibieron este miércoles indumentaria deportiva –titular y alternativa- otorgada por el Gobierno de la provincia como parte del apoyo que el Estado brinda a los clubes que participan en el certamen que comenzará el 29 de octubre, organizado por el Consejo Federal de la Asociación de Fútbol Argentino, y otorgará cuatro ascensos al Torneo Federal A 2024.

2023-10-16
Venció a Álmagro pero quedó en la puerta del Reducido de la Primera Nacional
El Gaucho cerró el año con otro gran triunfo

No fue completa la alegría del Gaucho que volvió a ganar pero quedó afuera del reducido por el segundo ascenso al empatar con varios equipos la misma posición, pero por diferencia de gol terminó noveno en la Aona A tras jugarse la trigésima sexta y última fecha del Torneo "Campeones del Mundo" de la Primera Nacional de AFA 2023. Güeme hizo valer la localía con victoria ante Tricolor en el estadio Arturo Miranda, con el gol del de Iván Maggi, a los 36 minutos del segundo tiempo.