Pasión & Deporte - Mitre se despidi贸 del sue帽o de ascenso

|

2023-10-29
Futbol | El Aurinegro cort贸 una gran racha al caer en R铆o Cuarto ante Estudiantes

Mitre se despidi贸 del sue帽o de ascenso

El sue帽o de ascenso a la Liga Profesional qued贸 devanecido para el Club Atl茅tico Mitre qque perdi贸 en condici贸n de visitante con la Asociaci贸n Atl茅tica Estudiantes (R铆o Cuarto, C贸rdoba), 1/0, por los octavos de final del Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional 2023. El Le贸n jug贸 en su estadio ante los santiague帽os y, por la posici贸n en la que termin贸 en su grupo, tenia ventaja deportiva pero no la necesit贸 gracias al gol conseguido por Luis Silba a los seis minutos de iniciado juego.

1 de 10
El Aurinegro llegaba muy motivado, pero se encontr贸 con un duro rival que se qued贸 con la clasificacion

El director técnico de Estudiantes RC, Iván Delfino, planteó una estrategia 4-3-3 con Franco Petroli en el arco; Gaston Arturia, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet en la línea defensiva; Nahuel Cainelli, Abel Romero y Mateo Bajamich en el medio; y Mauro Valiente, Luis Silba y Nicolás Talpone en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alfredo Grelak se pararon con un esquema 4-3-3 con Braian Bustos bajo los tres palos; Cristian Díaz, Rodrigo Tapia, Facundo Melillan y Marcos Sánchez en defensa; Matias Ferrari, Juan Alesandroni y Germán Díaz en la mitad de cancha; y Facundo Juárez, David Romero Neyra y Santiago Rosales en la delantera.

El vencedor, que entró en la fase final del torneo tras quedar cuarto en su zona, logró la ventaja definitoria en el inicio ante el equipo santiagueño, que había ingresado tras lograr la sexta posición.

El único tanto del encuentro lo marcó Luis Silba a los seis minutos del primer tiempo, después de un veloz ataque en el que Nahuel Cainelli enfrentó a Brian Bustos mano a mano para luego servirle el gol a su izquierda a su compañero.

Después, en un partido cerrado, podría haber aumentado el local, pero mayoritariamente reinó la tranquilidad en el trámite.

En el complemento, debió ser retirado en ambulancia Gastón Arturia por un fuerte choque de cabezas con Santiago Rosales, que obligó a que le colocaran un cuello ortopédico.

Ahora, el elenco riocuartense aguarda para conocer su rival de cuartos de final en la continuidad de la competencia que otorgará el segundo ascenso a la Liga Profesional.

No pudo ser
El equipo santiagueño llegaba muy motivado y de gran manera a este cotejo, ya que arrastraba cinco victorias en fila y llegaba de vencer 2-0 a Deportivo Madryn en condición de visitante.