|

2023-10-31
Futbol | Central Cba le gan贸 a Uni贸n y entr贸 en zona de playoffs de la Copa LPF

El Ferro alcanz贸 a los l铆deres de la zona B

Central C贸rdoba cosech贸 otra gran victoria al derrotar a Uni贸n, de Santa Fe, 2/0, en uno de los encuentros de la und茅cima fecha y alcanz贸 a Belgrano y Godoy Cruz de Mendoza en lo mas alto de la tabla de la zona B de la Copa de la Liga Profesional de F煤tbol 2023. El encuentro se disput贸 en el Estadio 脷nico Madres de Ciudades. El Ferroviario ingres贸 al grupo de clasificados a cuartos de final con los goles marcados por Lucas Gamba, ex Uni贸n, a los 31 minutos de la primera etapa; y Mateo Sanabria a los 21 del complemento.

1 de 28
Central C贸rdoba con el triunfo ante Uni贸n qued贸 muy cerca de conseguir los puntos necesarios para mantenerse en la LPF

Gran parte del primer tiempo, fue un partido chato con pocas emociones. Central Córdoba no mostró su mejor imagen en los primeros 45 minutos pero golpeó rápido y a los 31 se puso en ventaja en una jugada aislada.

El volante Mauro Pittón, desde su propio campo envió un balón largo y al vacío, que, tras un buen desmarque, Lucas Gamba tomó y quedó mano a mano con el arquero del “Tatengue” Sebastián Moyano. El delantero del “Ferroviario” definió con tranquilidad y puso el 1 a 0 para su equipo, aplicando la ley del ex frente al equipo en el que supo jugar entre 2014 y 2018 y en donde consiguió el ascenso a Primera División en 2014.

Ya en el complemento, a los 21 minutos Central Córdoba amplió la ventaja en el marcador ante un Unión que se encontraba perdido en la cancha y defendió, en casi todo el encuentro, muy mal.

Gamba metió un centro bajo para Mateo Sanabria -que entró para el segundo tiempo, y éste ingresó solo al área y definió al palo lejano de Moyano para poner el 2 a 0.

Unión intentó ir en busca del descuento, pero casi no le generó peligro al arco de Matías Mansilla y Central Córdoba fue un justo ganador del encuentro.

Con esta victoria, el “Ferroviario” alcanzó el tercer puesto con 18 puntos y entró en zona de clasificación a la zona de Playoffs.

Por su parte, Unión, tras la derrota, quedó en zona de desempate por el descenso a la Primera Nacional en la tabla general junto a Huracán, Colón y Sarmiento (J) con 42 puntos.

En la próxima fecha, Central Córdoba visitará a Racing en el Cilindro de Avellaneda, mientras que, Unión recibirá a Lanús en el Estadio 15 de Abril en Santa Fe.

Central Córdoba 2:
Matías Mansilla; José Gómez, Gonzalo Goñi, Sebastián Valdez, Gustavo Canto y Juan Andrés Meli; Leandro Maciel, Mauro Pittón y Enzo Kalinski; Lucas Gamba y Cristhian Ocampos. DT: Omar De Felippe.
Unión 0: Sebastián Moyano; Federico Vera, Franco Calderón, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Tiago Banega, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Jerónimo Dómina. DT: Cristian González.
Goles: Primer tiempo; 31 minutos Lucas Gamba (CC). Segundo tiempo: 21 minutos Mateo Sanabria (CC).
Cambios: Al comenzar el segundo tiempo, Mateo Del Blanco por Tiago Banega (U) y Mateo Sanabria por Enzo Kalinski (CC); 23m. Brian Farioli por Juan Meli (CC) y Michael Rangel por Cristhian Ocampos (CC); 24m. Daniel Juárez por Franco Pardo (U); 36m. Tomás González por Kevin Zenon (U); 38m. Marcelo Benítez por Leandro Maciel (CC).
Amonestados: Joaquín Mosqueira, Claudio Corvalán y Tomás González (U).
Árbitro: Nazareno Arasa. VAR: Silvio Trucco.
Estadio: Estadio Único Madre de Ciudades.