|

2023-09-23
Futbol | Güemes empató de visitante con San Martín por la Primera Nacional

El Gaucho sumó un punto ante el puntero

Club Atlético Güemes se volvió con un valioso empate en su visita al Club Atlético San Martín (San Miguel de Tucumán), 1/1, en el partido disputado en el estadio de La Ciudadela, y por la fecha trigesima quinta fecha del Torneo "Campeones del Mundo" de la Primera Nacional de AFA 2023. Un marco importante de público le dio su apoyo al Santo que lidera la Zona "A", lo que revaloriza aún mas el resultado conseguid por el azulgrana que sueña con entrar al reducido por el segundo ascenso.

1 de 8
No fue fácil la parada del gaucho que se enfrentó al líder en la Ciudadela

Si bien el Santo desde el minuto cero tomó el protagonismo del duelo ante el Gaucho, fue el azulgrana el que tuvo la primera de riesgo luego de un error en la salida del local que terminó con una salvada en la línea de Iván Zafarana para impedir la apertura del marcador.

Los de Ciudadela tuvieron sus chances para adelantarse en el marcador en tres oportunidades: un remate de Emanuel Dening que se fue junto al palo derecho del uno de los santiagueños, otro disparo de Leonel Bucca que se fue cerca, y un remate de Banegas que rechazó el arquero Juan Mendonca.

En el complemento a los 8 minutos una brillante jugada individual de Bucca que se desprendió de dos futbolistas visitantes dentro del área casi termina con el primer grito de gol pero el balón se fue junto al palo izquierdo. A los 14 otra vez lo tuvo el local: buena intervención colectiva del Santo entre Denning, Andrada y Bucca que terminó con un derechazo sin dirección del número 8.

Los de Frontini empujaban, pero no podían quebrar la resistencia de los santiagueños. Pero Güemes fue el que sorprendió con una salida rápida a los 23; Maximiliano Casa desbordó por izquierda y cedió para Lucas Cano (la ley del ex) que tocó la pelota para mandarla al fondo de la red.

Agustín Colazo (que ingresó en el segundo tiempo) y Andrada tuvieron el empate, pero ninguno pudo conectar la pelota luego de un centro de Nicolás Moreno (también ingresó en el complemento).

A los 38 Colazo perdió una pelota y en la contra de la visita, Sand terminó tapando un mano a mano con Casa. El local iba, no se daba por vencido, Dening peleó una pelota dentro del área del Gaucho, lo derribaron y el árbitro marcó penal. El propio Dening se encargó de transformarlo en gol y establecer el 1 a 1.

En la última bola de la noche un centro del ingresado Enzo Martínez terminó con una serie de rebotes dentro del área y estuvo cerca el Santo de quedarse con los tres puntos pero los defensores del visitante despejaron el peligro tras un remate de Dening. No pudo ser, fue 1 a 1 en La Ciudadela.

En la próxima fecha, los tucumanos visitarán a Deportivo Morón, otro de los equipos que lucha por los primeros puestos. El duelo ante El Gallito será el lunes 2 de octubre a partir de las 21 horas.

Fuente: Contexto Tucumán