|

2023-09-04
Futbol | El Aurinegro se ubica décimo en la Primera Nacional

Mitre cayó ante Ferroen Caballito

Club Atlético Mitre perdió como visitante ante Club Ferro Carril Oeste (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), 3/0, por la vigésimo octava fecha –undécima de la segunda rueda- de la Zona B de la Primera Fase, correspondiente al Torneo “Campeones del Mundo†de la Primera Nacional 2023 y que organiza la Asociación del Fútbol Argentino. Jonathan Herrera (2) y Alexander Díaz anotaron para los porteños, que escalaron hasta el octavo puesto en el grupo.

1 de 4
El aurionegro no pudo quebrar el dinamismo del Verde de Caballito y sufrió una derrota ante un rival directo

Los santiagueños cosechan 36 puntos (10 victorias, 6 empates y 12 derrotas) y se posicionan décimos en el segundo certamen de importancia en el ámbito futbolístico del país. En la próxima fecha, recibirán este domingo 10 de septiembre, a las 18, al Club Atlético Gimnasia y Esgrima (San Salvador de Jujuy).

Contundencia
Empezó mejor Mitre, muy metido en el partido y con una presión alta que incomodó a Ferro en la salida. Por eso no tardó en generar peligro. La chance más clara fue sobre los 13 minutos, cuando Germán Díaz metió una pelota envenenada que no pudo retener el golero Luciano Jachfe, el rebote le cayó a David Romero, en el área chica, pero el arquero le tapó el gol a puro reflejo.

Después de los 20 minutos, lo emparejó el local, pero seguía sin inquietar, por eso Herrera probó con un remate de media distancia que controló sin problemas el guardameta Kevin Larrea, en su primera intervención. Mitre volvió a llegar con una pelota parada preparada, a la salida de un córner, que terminó en un remate desviado de Brian Mieres. Y con un desborde de Daniel González por izquierda, que sacó el centro atrás para Romero, pero justo cerró Pablo Alvarado.

Ferro aceleró a fondo en los diez minutos finales. A los 37 minutos avisó con un remate de Walter Núñez, que Larrea desvió con esfuerzo. Y un minuto después llegó el gol tras la jugada que armó Núñez por izquierda y terminó en una asistencia de Martín Campos para Herrera, que la puso junto al poste izquierdo de Larrea.

El local tuvo la capacidad de golpear en los momentos clave. Porque además de hacerlo en el cierre del primer tiempo, lo hizo en el inicio del complemento. Otra vez de la mano de Herrera, en este caso de cabeza, anticipándose a su marca en un córner, para poner el 2 a 0 sobre los 6 minutos.

Ese gol desestabilizó por completo a Mitre, que tuvo un par de situaciones claras como para descontar, ya no fue el mismo del primer tiempo. Sobre los 11 minutos, lo tuvo Facundo Juárez con un remate de media distancia, pero Jachfe tapó bien arrojándose abajo, hacia su palo derecho. Y a los 25 minutos, Romero metió un cabezazo en el travesaño, tras un centro de Díaz desde la derecha.

En su afán por descontar, Mitre dejó espacios para el contraataque de Ferro, que lo perdonó en un par de ocasiones. Pero a los 41 minutos, tras una pérdida en la salida de Juan Alessandroni, William Machado asistió a Alexander Díaz que selló el 3 a 0.

Síntesis:
Club Ferro Carril Oeste (CABA) 3:
Luciano Jachfe; Hernán Grana, Nahuel Arena, Pablo Alvarado, Martín Rodríguez; Cristian Erbes, Kevin Vázquez, Martín Campos, Claudio Mosca; Walter Núñez y Jonathan Herrera. DT: Jorge Cordon.
CA Mitre (Santiago del Estero) 0: Kevin Correa; Agustín Lamosa, Rodrigo Tapia, Gonzalo Soto, Marcos Sánchez; Brian Mieres, Juan Alesandroni, Germán Díaz, Daniel González; Facundo Juárez y David Romero. DT: Alfredo Grelak.
Goles: Primer Tiempo, 38 minutos, Jonathan Herrera (FCO). Segundo Tiempo, 6 minutos, Jonathan Herrera (FCO); 42 minutos, Alexander Díaz (FCO).
Cambios: Segundo Tiempo, 18 minutos, Kevin Retamar por Núñez (FCO) y William Machado por Erbes (FCO); 22 minutos, Santiago Rosales por Soto (M) y Matías Ferrari por González (M); 31 minutos, Alexander Díaz por Herrera (FCO) y Pablo Palacio por Campos (FCO); 33 minutos, Gabriel Ramírez por Germán Díaz (M) y Germán Mayenfisch por Sánchez (M); 36 minutos, Francisco Galván por Romero (M); 42 minutos, Lucas Faggioli por Grana (FCO).
Amonestados: Rodríguez y Erbes (FCO); Romero (M).
Árbitro: Diego Ceballos (Hurlingham, Buenos Aires).
Estadio: Arq. Ricardo Etcheverri (Club Ferro Carril Oeste).
Instancia: Vigésimo octava fecha, Fase Clasificatoria.
Fecha: Lunes 4 de septiembre del 2023.