|

2023-11-17
Basquet | Quimsa le gan贸 a Instituto por la Liga Nacional Femenina

Las fusionadas sacaron boleto a las semis

Las dirigidas por Laura Cors tuvieron un tercer cuarto clave (18 a 6) para doblegar Instituto Atl茅tico Central C贸rdoba (C贸rdoba), 59/46, y as铆 clasificar a las semifinales de la Conferencia Norte. La Asociaci贸n Atl茅tica Quimsa sum贸 otro triunfo en el estadio CIudad tras disputarse la novena fecha de la Liga Nacional de Basquetbol Femenino donde tiene un re茅cord de seis triunfos y tres derrotas. Micaela Sancisi sum贸 13 tantos y 6 asistencias y fue la mas destacada en el conjunto santiague帽o.

1 de 7
Micaela Sancisi sum贸 13 tantos y 6 asistencias y fue la mas destacada en el conjunto santiague帽o.

En los primeros cinco minutos solamente solamente se marcaron tres puntos por lado con Juárez y Sancisi como únicas goleadoras. Ambos equipos mejoraron en ataque, Sancisi y Bacchini para las locales y Foresto con un par de dobles emparejaba el score pero Instituto que cedía muchos balones y permitía a las fusionadas quedarse con el primer cuarto 18/14.

En el segundo parcial apareció Foresto con cinco puntos para igualar 22/22 el trámite frente a unas fusionadas que intentaban desde el perímetro pero la eficacia no ayudaba (uno de ocho en triples).

García y Cabrera despertaron de la siesta a un Quimsa que volvió a quedarse con el tanteador del primer tiempo por 33/27 gracias a una bomba de Puchetti sobre el final de la primera etapa.

Tras el descanso mayor llegó un parcial de seis a cero para que las dirigidas por Cors saquen la máxima de doce a su favor con un buen pasaje de García. Instituto demoró siete minutos en anotar (doble de Foresto) y las santiagueñas aumentaban la brecha con los libres además de un triple de Ibarra para imponer el 51/38 a falta de diez minutos.

La Gloria cordobesa salió a presionar y mejorar en defensa, mientras que en ataque sumó con Juárez y Foresto, pero Quimsa lo aseguró con Ibarra y Sancisi para el 59/46 final. En las ganadoras Johanna Puchetti sumó 12 puntos y Micaela Sancisi 13 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias. Por Instituto Candela Foresto aportó 13 tantos.

De esta forma el equipo santiagueño clasifica directamente a las semifinales de conferencia a la espera de un rival que saldrá del Play-In. Este sábado desde las 19 horas, nuevamente como local, recibirá a Florentino Ameghino de Villa María elenco que ya se aseguró el primer puesto.