Pasión & Deporte - Los Galácticos dueños de la Copa de Oro

|

2023-11-12
Rugby | Se jugó la tercera edición del Seven “Pancu” Roger en el SLTC

Los Galácticos dueños de la Copa de Oro

Old Lions RC venció en la final de la Copa de Oro a La Tablada de Córdoba, 26/12, y se consagró campeón del Seven “Pancu” Roger organizado por el Santiago Lawn Tennis Club. Por su parte, la Copa de Plata quedó en poder de los salteños de Universitario RC; mientras que la Copa de Bronce también viajó a Salta "La Linda" en poder de Gimnasia y Tiro. La tercera edición fue en homenaje a Alfredo “Pancu” Roger, ex jugador del SLTC y de los seleccionados santiagueños; ex integrante de la Comisión Directiva de la entidad del parque Aguirre y la Unión Santiagueña de Rugby donde fue vicepresidente.

1 de 18
Old Lions ganó la Copa de Oro al derrotar en la final a La Tablada de Córdoba. Las Copas de Plata y Bronce viajaron a Salta

El certamen contó con la participación de 12 equipos divididos en cuatro (4) zonas de tres (3) equipos cada una. Una ronda clasificatoria en la que se jugaron con la modalidad todos contra todos.

Por la Copa de Orol los equipos de Tucuman Rugby, Old Lion RC, La Tablada (Córdoba) y Santiago Lawn Tennis Club  ganaron sus zonas y fueron semifinalistas.

En esta instancia Old Lion RC le ganó a Tucuman Rugby; 19/12; mientras que los cordobeses de La Tablada hicieron lo propio con el dueño de casa dejando afuera del título al Santiago Lawn Tennis Club,

Luego "Los Galacticos" como se hacen llamar los jugadores del conjunto azulgrana se quedaron con la Copa de Copa de Oro venciendo por 26 a 12 al equipo de la Docta y emprender el festejo merecido en el parque Aguirre.

Historia
El primer torneo se jugó en 2019 y luego se suspendió por la pandemia. En esta edición 2023, participaron 12 equipos de distintas provincias, como La Tablada (Córdoba), Palermo Bajo (Cordoba), Gimnasia y Tiro (S), Universitario (S), Tigres (Salta), Tucuman Rugby, Catamarca Rugby, Old Lions, Santiago Rugby, Invitación VII Palestra (un equipo invitación integrado por destacados rugbiers como el ex Puma Lucio López Fleming, entre otros) y el anfitrión Santiago Lawn Tennis que presentó dos equipos.

Formato de la competencia
4 zonas de 3 equipos cada una. Una ronda clasificatoria en la que se jugaron la modalidad todos contra todos.

Los primeros de cada zona clasificaron a la Copa de Oro. Los 2° de cada zona, a la Copa de Plata y los 3° de cada zona, a la Copa de Bronce.