Pasión & Deporte - Santiago venció a Santa Fe y es líder

|

2023-10-28
Rugby | Segunda fecha del Campeonato Argentino Juvenil

Santiago venció a Santa Fe y es líder

El seleccionado menores de 17 años de la Unión Santiagueña de Rugby le ganó de visitante a Santa Fe, 13/7, por la segunda fecha de la Zona 3 (Ascenso) del Campeonato Argentino Juvenil. El encuentro se disputó en la cancha de Santa Fe Rugby Club y el combinado de Santiago del Estero logró una victoria que le permite ser el único líder viajar al concentrado que se realizará en Rosario con todas las aspiraciones de quedarse con el número uno y conseguir el objetivo de volver a la zona Campeonato.

1 de 9
El seleccionado santiagueño sumó un gran triunfo en Santa Fe para ir al Concentrado como único líder del grupo 3

Los santiagueños pudieron imponer su juego una vez y liquidar las acciones en tierras santafesinas para abrochar su segunda victoria en fila.

El juego mostró el nerviodismo propio de un encuentro en donde los principales candidatos se enfrentan anticipadamente. Y fue así como solo se pudo mover el marcador con dos penales de Nicolás Maza, a los 18 y 33 minutos, para sentenciar el 6/0, favorable para la visita al cabo del primer tiempo.

En el complemento, Santiago salió con todo y aumentó con el try de Mateo Raimundi y la conversión de Maza para dejar un parcial de 13/0.

El local quiso pero fue demasiado tarde, logrando descontar con el try y conversión de Martín Pérez Baker sobre el final del juego, pero no alcanzó para sellar el 13 a 7 final.

Otros resultados
El Campeonato Argentino Juvenil M17 tuvo su segunda jornada, y en uno de los duelos interesantes del programa, por la Zona 1, Córdoba logró un muy valioso éxito en su visita a suelo mendocino. En la cancha de Teqüe Rugby Club, Los Doguitos se repusieron ante un primer período adverso (perdían 20-15), y pudieron recomponerse para superar por 37-30 al combinado cuyano, el defensor del título en el certamen. Para los cordobeses, capitaneados por Francisco Kember, esta es la segunda victoria, luego de superar a Salta (45-22), mientras que para la selección cuyana es la segunda caída, pues en el debut perdió como visitante de Entre Ríos (21-23). Los cinco tries de la victoria de los Doguitos los apoyaron Luciano Avaca (2), Luca D’ugo, Manuel Giannantonio y Máximo Schramm; además, Manuel Giannantonio aportó dos penales y tres conversiones.

En el otro encuentro de la Zona 1, en Tigres Rugby Club, Entre Ríos derrotó como visitante a Salta por 31-17 (parcial 14-10) y llega en ganador a la última jornada de la etapa regular.

En la cancha del Jockey Club, en Yerba Buena, el seleccionado de Tucumán cumplió con una muy buena producción durante el segundo tiempo y obtuvo un inobjetable triunfo ante Uruguay por 33-20 (parcial de 21-15) por la Zona 2. El combinado naranja, capitaneado por el Nº 8 Tomás Dande, mostró mayor consistencia que los uruguayos y llegaron al in-goal en cinco oportunidades; los tries los anotaron Juan Pablo Pfister (2), Bautista Martín, Luciano Salazar y un try-penal; el apertura Santos Wagner aportó tres conversiones. Y en la cancha del SIC, Buenos Aires alcanzó una agónica victoria ante Rosario (22-20), que se resolvió a cinco minutos del final con el try de Beltrán Pereyra. Las otras tres conquistas del conjunto bonaerense fueron de Manuel Domnanovich, Nicolás Cambiasso y Mateo Longo; además, Santos Criscuolo sumó una conversión.