|

2023-10-21
Basquet | Le gan贸 a Riachuelo en el Superdomo de La Rioja

Ol铆mpico es el 煤nico invicto en la LNB

Club Ciclista Ol铆mpico La Banda volvi贸 a ganar de visitante y se mantiene invicto luego de festejaren el Superdomo de La Rioja ante Club Atl茅tico Riachuelo, por 102 a 90, por la cuarta fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Basquetbol. El Negro derrot贸 al Eterno y sum贸 su cuarta victoria en fila para mantenerse en lo mas alto de la tabla de posiciones con pantaje ideal. Jonathan Maldonado fue el goleador del partido con 23 puntos; mientras que Juan Pablo Arengo se destac贸 en los bande帽os con 18 anotaciones.

1 de 13
Juan Pablo Arengo se destac贸 en los bande帽os con 18 puntos para otra victoria que los mantiene como unicos invictos.

Olímpico inició el juego con mucha efectividad en los primeros minutos con Patricio Tabarez y Juan Arengo liderando la ofensiva. Luego Nicolás De Los Santos y Valentín Forestier sumaron los primeros puntos para el Eterno que empezó a acortar la brecha. Sin embargo, el cuarto inicial fue para la visita por 26 a 20.

El segundo período fue más parejo, hubo empate al promediar el segmento y luego, con triples de cada lado, el marcador quedó en 48 a 49 antes con ventaja para Olímpico antes del entretiempo.

El elenco dirigido por Leonardo Gutiérrez continuó sumando en el inicio de la segunda mitad del juego y ganó el tercer parcial (23 a 18). En los últimos diez minutos, Riachuelo cortó la buena racha de la visita con buenas actuaciones de Nicolás de los Santos, Jonathan Maldonado y Antonhy Young y se puso a 4 (82 a 78) a falta de 4.45. Finalmente, Olímpico lo cerró mejor y se llevó el triunfo.

Informe y fotos: Prensa Riachuelo.