|

2023-09-24
Hockey | D茅cima fecha del Torneo Anual 2023 de Primera Divisi贸n Damas

Old Lions Azul no detiene su marcha

Old Lions Azul derrot贸 a CA Estrella Roja, 5/1, y se mantiene en lo mas alto de la tabla tras disputarse la und茅cima fecha (cuarta de la segunda rueda) del Torneo Anual de Primera Divisi贸n Damas que organiza y fiscaliza la Federaci贸n Santiague帽a Amateur de Hockey sobre C茅sped (Fe.S.A.H.), Por su parte los dos equipos que lo siguen de cerca tampoco dan el brazo a torcer y ganaron sus respectivos encuentros para mantenerse como escoltas.

1 de 48
Old Lions consigui贸 imponer su juego para ganar y quedarse en lo mas alto en las posiciones

El equipo Azul de Old Lions no tuvo inconvenientes para dejar atrás a CA EStrella Roja y sumar tres puntos, que es la diferencia con sus perseguidores. Festejó con los goles (todos en el primer tiempo) de Sofia Lucatelli, Rocio Ailén Cano, María Laurencia Abatedaga (2) y María Lourdes Muratore.

Para el conjunto del barrio Autonomia María Virginia Tuma, de penal, había conseguido el transitorio empate a los 9 minutos; pero luego las Leonas en los 10 minutos posteriores liquidaron el partido con cuatro conquistas para asegurar el número uno en la tabla de posiciones.

Santiago Lawn Tennis Club no tuvo demasiados problemas y goleó a AMAUPCN, 11/0, y mantener sus aspiraciones en el certamen.

Lo mismo sucedió con Mishky Mayu HC que debió remar mas de la cuenta ante Green Sun para ganar por 2/0. Los tantos de las "Reinas" llegaron en el primer y último cuarto por intermedio de Alejandra Díaz y Tamara Pérez.

Por último, Old Lions Rojo festejó ante Casa del Docente para quedarse con la victoria por 2 a 1. Para las vencedoras marcaron Florencia Domínguez y Florencia Masmut; mientras que Florencia Díaz anotó para CD.

Cuatro equipos son escoltas de Lugus en la Zona Ascenso
El encuentro entre el puntero (Lugus HC) y el que llegaba como único escolta (SLTC Blanca) no se disputó y quedó postergado a pedido del club del parque Aguirre. Esto llevó a que el campeonato en la Zona Ascenso del Torneo Anual 2023 de Primera División Damas, tras disutarse parcialmente la décima fecha, quedara al rojo vivo con cuatro equipos compartiendo ahora la segunda posición. Athenas HC empató y les permitió a UCSE, y SEHC quedar segundas también con 17 unidades.

Lugus HC sigue mas firme que nunca con 24 unidades; y sin jugar son siete los puntos que los separa con sus perseguidores.

La décima dejó los triunfos de SEHC sobre Xport Hockey Fernandez, 2/0; y la victoria de la UCSE sobre CAER, 1/0, para depositar a ambos equipos en el segundo puesto; que ahora comparten con Athenas HC que empató con SLTC Dorada, 1/1, y también le dio alcance a SLTC Blanca, esperando su partido pendiente.