|

2023-09-03
Hockey | En la final derrot贸 a San Fernando en los penales australianos

Banco se llev贸 el S煤per 8 en Caballeros

Banco Provincia (Vicente L贸pez, Buenos Aires) se alz贸 con el t铆tulo mayor de la S煤per Liga de Hockey de Caballeros, que se desartroll贸 en la cancha de agua del Estadio Provincial. El torneo que consagr贸 al mejor club del pa铆s lleg贸 a su final en Santiago del Estero con una emocionante definici贸n en los penales australianos donde el flamante campe贸n venci贸 a San Fernando (Buenos Aires), 5/4 en los shoot-outs tras empatar 1 a 1 en los 60 minutos regulares. El tercer puesto fue para GEBA que le gan贸 2 a 1 a Mitre en uno de los juegos preliminares.

1 de 10
Banco Provincia consigui贸 el t麓pitulo mayor del hockey masculino de clubes en la cancha del Estadio Provincial santiague帽o

Llegó la gran revancha para los de Vicente López tras ausentarse en la final del año pasado, esta vez pudieron con Sanfer que nuevamente se quedó en la puerta de la consagración. Las emociones llegaron sobre el final del encuentro. En el último cuarto, Lucas Vila (48'), uno de los referentes del equipo, armó una espléndida jugada individual y definió de revés cruzado en la puerta del área para adelantarse en el marcador. Pero, el Tricolor, no se quedó atrás. Y a través de su goleador, Maico Casella (50') igualó las acciones rápidamente, resultado que no se modificaría hasta el final.

Ya en los shooutouts, se agrandó la figura de Gaspar Dubarry que contuvo dos de los cuatro penales que falló Sanfer y, finalmente, Iñaki Minadeo dio el golpe final para darle el trofeo al rojiblanco y la decepción a los del norte bonaersense.

Otros resultados
Más temprano, con un doblete de Franco Colado, GEBA venció a Mitre (último campeón), 2/1, en el partido por el bronce. Tomás Saporiti había puesto en tablas la contienda transitoriamente para los de San Martín, aunque no alcanzó y se quedaron sin el podio.

En la definición por el quinto lugar, Jockey de Rosario venció a Alemán de Mendoza, 2/1. Minetras que, el séptimo puesto fue para Jockey de Córdoba que le ganó 3 a 1 a Popeye Beisbol Club de Salta, que terminó octavo.

Premios
Las distinciones individuales recayeron para Lucas Martin Vila (Banco Provincia) como Mejor Jugador del Torneo; mientras que Mejor Jugador de la Final fue Lucas Martin Vila (Banco Provincia). En tanto, Juan Cruz Maria Beccar Varela (San Fernando) fue distinguido como el Mejor Arquero del Torneo.