|

2023-09-03
Deportemotor | Sexta fecha de la Porsche Cup Brasil

Nicol谩s Costa volvi贸 a festejar en Termas

El Aut贸dromo Internacional de Las Termas de R铆o Hondo fue una vez m谩s escenario de la pasi贸n por los motores con la sexta edici贸n de la Porsche Cup Brasil. Nicol谩s Costa fue el m谩s veloz y qued贸 en la cima del podio de la carrera 2 Cup. Mientras que en la carrera Sport fue Peter Ferter el ganador, y en la prueba de Rookie, Bruno Campos qued贸 como l铆der en una jornada apasionante y ajustada en esta sexta edici贸n. El pr贸ximo fin de semana seguir谩 la actividad con la Endurance de Porsche Cup.

1 de 5
La Porsche Cup Brasil visit贸 el Aut贸dromo Internacional de Las Termas de R铆o Hondo con la sexta fecha

El líder del campeonato Nicolás Costa, ganó la segunda competencia de la categoría Carrera Cup y se afirma en la punta del campeonato.

Espetacular inicio de competencia en la categoría Carrera Cup. Costa, con un auto pesado por los 50 kilos que cargó con la victoria de ayer, mantuvo la punta en las dos vueltas iniciales. Por su parte, espectacular inicio de Neugebauer que saltó del quinto al segundo lugar, manteniendo un mano a mano tremendo con Miguel Paludo que se acomodaba tercero. En tanto, Lucas Salles no pudo sostener el rítmo y cayó al cuarto lugar.

Con el correr de los giros, Wener Neugebauer fue a buscarlo a Costa, logró superarlo, pero el primer puesto le duró poco debido a que entró ancho en la curva 10 y así el líder del campeonato pudo recuperar su lugar de privilegio en la fila india. En este giro Nelson Monteiro se despistó, quedó mal ubicado y tuvo que ingresar el auto de seguridad.

En el relanzamiento llegó el primer golpe de escena, Costa se defendió bien en la recta principal y sostuvo la punta, pero Neugebauer dobló muy exigido én la entrada a la herradura y perdió varios puestos, esto lo aporvechó Paludo que se acomodó en el segundo lugar, mientras que Marcal Müller trepaba a la tercera posición. En este preciso momento, un nuevo ingreso del Pace Car le ponía suspenso al cierre de la carrera.

En el nuevo relanzamiento, Nicolás Costa largó muy bien y saco diferencias inalcanzables paraquedarse con una victoria espectacular en Termas de Río Hondo. Párrafo a parte para el esoctaculo que nos regalaron Paludo y Müller en la lucha por el segundo lugar, prevaleciendo este último para ser escolta de la competencia. }

Cabe destacar que Lucas Salles, piloto de la clase Sport que se ubicó cuarto en la competencia, se consagró campeón de la temporada 2023.

Sprint Challenge
Eduardo Taurisano ganó de punta a punta la segunda carrera Sprint Challenge en Teramas de Río Hondo. En segundo lugar arribó Antonella Bassani mientras que Josimar Junior completó el podio.

Gran inicio de carrera de Eduardo Taurisano que se escapó rápidamente en la punta de la competencia. En tanto, Antonella Bassani con un auto pesado, perdía el segundo lugar con Josimar Junior que largó desde la cuarta posición. Por su parte, el líder del campeonato, Marcelo Tomasoni, caía al quinto puesto luego de largar tercero.

Con el correr de las vueltas Josimar Junior venia con mejor ritmo y comenzaba darle pelea a Taurisano por punta de la carrera. Pero el despiste de Wagner Pontes en la entrada a la recta principal, obligó el ingreso del auto de seguridad y así nacía una nueva carrera.

En el relanzamiento, Bassani arriesgó demasiado en su intento por superar a Josimar Junior y alcanzar la segunda posición y fue superada por Tomasoni. En tanto, Taurisano se escapaba en la punta y le sacaba más de tres segundos al escolta de la competencia.

Pero en los últimos giros, Bassani realizó una maniobar espectacular para hacer un dos por uno superando a Tomasoni y Junior y transformarse así en la nueva escolta de la competencia. Por su parte, Taurisano reguló los tiempos hasta recibir la caricia de la bandera a cuadros y así festajar una victoria aplastante en la categoría Sprint Challenge.

Cronograma del Endurance de Porsche Cup
Las ctividades para la etapa 7 del Porsche Cup Brasil, tendrá una gran previa desde el jueves 7 y viernes 8 de sewptiembre con varios entrenamientos y el sábado 9 con las tandas oficiales y clasificación, para finalizar el domingo 10 en la carrera Endurance, que tendrá 2 horas y 30 minutos de duración con casi 50 autos en pista.