Pasión & Deporte - Berm煤dez sum贸 bronce en el Panamericano

|

2023-05-07
Polideportivo | Argentina cerr贸 con seis medallas y ocho plazas para Santiago 2023

Berm煤dez sum贸 bronce en el Panamericano

Patricia Berm煤dez obtuvo la medalla de bronce en la categor铆a 50kg, correspondiste al Campeonato Panamericano de Lucha Ol铆mpica Senior Buenos Aires, que se desarroll贸 en el gimnasio polideportivo Le贸n Najnudel del CeNARD y que otorg贸 nada menos que las 煤ltimas plazas para Santiago 2023. La santiague帽a logr贸 vencer 12-4 a Milagros Sanchez de Panam谩 en los cuartos de final, mientras que en la semifinal cay贸 ante la ecuatoriana Jacqueline Eleno por 4-0. Por la medalla de bronce derrot贸 11-5 a la canadiense Madison Parks consiguiendo subir al podio.

1 de 5
La santiague帽a Patricia Berm煤dez logr贸 el bronce al ganarle a la canadiense Madison Parks en el CeNARD

La luchadora nacida en Santiago del Estero y que representa a Boca Juniors ganó su octava medalla panamericana al derrotar a la canadiense Parks por puesta de espalda en el combate decisivo por el bronce de la categoría 50kg en el certamen que se llevó a cabo la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Pato demostró una vez más que su corazón está intacto y sigue con su objetivo de participar en los Juegos Olímpicos de Paris 2024

Además de Bermúdez (-50kg), los luchadores Camila Amarilla (-57kg), David Almendra (-57kg), Agustín Destribats (-65kg), Lautaro Seghesso (-74kg), Ivan Llano (-86kg), Ricardo Baez (-97kg) y Catriel Muriel (-125kg) conformaron el equipo argentino que participó hasta el domingo 7, con otros atletas de todo el continente.

El certamen también puso en juego un total de 90 plazas para el Campeonato Mundial que se realizará en Belgrado, Serbia, del 16 al 24 de septiembre.

Otros resultados
En Lucha Libre, Adrianny Castillo también ganó la medalla de Bronce en 55 kg.

Por su parte, Camila Amarilla (57 kg.) finalizó quinta tras caer 2-0 en la pelea por la presea de bronce, ante la venezolana Rebecca Colmenarez. En la clasificación superó 12-0 a la chilena Paulina Palacios. En los cuartos de final perdió 10-0 ante la brasilera Giulia Oliver y disputó el repechaje venciendo a la dominicana Yocleidy Santana por 10-8.

Linda Machuca (76 kg.) en la ronda de clasificación ganó 5-0 ante Natalia Rodríguez de Puerto Rico. En los cuartos de final cayó 2-1 ante la canadiense Justina Di Stasio.

Patricia Sosa (53 kg.) cayó 8-0 en la clasificación ante a mexicana Karla Martínez.

Alejandra Brítez (62 kg.) en la ronda de clasificación perdió ante la ecuatoriana Leonela Parraga.

Mientras que en Lucha Grecorromana, Axel Rolón ganó la medalla de Bronce en 55 kg.