|

2023-02-27
Ciclismo | Campeonato Argentino de ciclismo de Ruta Menores y Juniors

Paz cosech贸 el bronce en el Argentino

Santiago del Estero cosech贸 una medalla de bronce en el Campeonato Argentino de ciclismo de Ruta, destinado a Menores y Juniors que se desarroll贸 en la ciudad bonaerense de Roque P茅rez. El representante de nuestra provincia, Luj谩n Gabriel Paz Silva, consigui贸 el tercer lugar en la prueba varones 2007, quedando por detr谩s de Uriel Tolosa (Metropolitana) que se llev贸 el oro, y el tucumano Santiago Ag眉ero que se adjudic贸 la plata.

1 de 2
Luj谩n Gabriel Paz Silva consigui贸 el tercer lugar en la prueba varones 2007, y fue cuarto en la contrareloj individual

Concluyó el Campeonato Argentino de ciclismo de Ruta con una presea para los santiagueños y otros representantes que cumplieron una buena actuación llegando a la linea de meta junto al pelotón de los ganadores..

En varones Juniors, el pedalista de Santiago del Estero Juan Cruz Ocón finalizó decimosegundo llegando junto al pelotón que consagró campeón al riojano Ignacio Ortega; quien estuvo secundado por Valentín Ledesma (La Plata) y Goran Dundic (Pueblo de la Paz), que se llevaron la plata y el bronce. Con el mismo tiempo terminaron los otros dos representantes de Santiago del Estero, Nicolás Emiliano Medina Bonauiti  y Ramiro Agustín Cruz, ocupando el puesto 20° y 27° respectivamente, en la competencia que tuvo a 66 participantes.

En la categoría 2009, el concordiense Valentín Castro de ACER se quedó con el oro; Fantino Giuliani de ACINOBA fue plata, y Adrián Castro de Olavarría Centro bronce. En esta categoría participó Aldo Efraín Sosa (Santiago del Estero) terminando decimoséptimo.

Por su parte, en damas 2007-08 se coronó Guadalupe Díaz de la Catamarqueña; segunda fue Mayra Tocha y tercera Bianca Tempestini, ambas de San Juan.

En tanto, en Damas Juniors, Katia Hernández, de Pueblo de la Paz se quedó con el título; Manuela Horr de la Sanluiseña fue plata y Julieta Montecino de Chubut, bronce.