Pasión & Deporte - José Fernández fue campeón en Neuquén

|

2022-10-22
Tenis | Quinto Torneo Nacional de Tenis de Menores

José Fernández fue campeón en Neuquén

El jugador del Santiago Lawn Tennis Club, José Fernández, se consagró campeón en Single categoría Sub 14, en el 5° Torneo Nacional de Tenis de Menores que se desarrolló en la provincia de Neuquén. Con 15 finales disputadas en una jornada, culminó el quinto Nacional de 2022 del circuito de Menores de la Asociación Argentina de Tenis, disputado en Tenis Club Neuquén. La competencia organizada por la Federación Neuquina de Tenis junto a la AAT tuvo alrededor de 300 inscriptos/as.

1 de 3
El santiagueño volvió a demostrar sun condiciones al quedarse con el título en el quinto nacional Sub 14

En el debut, el jugador del Santiago Lawn Tennis Club y actual número dos del país, arrancó con un triunfo sólido ante Assaga, por 6-2 y 6-0; luego en segunda ronda despachó a Balthazar Orsanic, por 6-3 6-2; y en cuartos de final venció a S. Retacco, por 6-0 y 6-4.

En semifinales derrotó a Tiago Ranea Grill para conseguir el boleto a la finalísima donde le ganó a Tomás Re que llegaba de eliminar en cuartos de final a Bofelli, primero en el ranking de la categoría.

El certamen
El equipo de Desarrollo AAT estuvo presente a lo largo de la semana en la provincia del sur del país. Allí realizaron tareas de seguimiento, análisis y asistencia física a los juniors más destacados de todo el país en las categorías Sub 12, 14, 16 y 18 (varones y mujeres). Franco Squillari, Director del Departamento; y Juan Pérez, Secretario del Interior de nuestra institución, participaron de la ceremonia de premiación.

Dante Pagani, integrante de la Selección Argentina juvenil, fue uno de los más destacados del torneo. El jugador de 14 años ganó en la categoría Sub 16. Dante representa a la Federación Santafesina de Tenis y cedió apenas un set en toda la semana. En 2022 fue campeón Nacional en Sub 14 y Sub 16. José Fernández, otro de los que participó del Mundial Sub 14, volvió a gritar campeón en este año tras vencer a Tomás Re, otro de los más destacados de la categoría en este 2022.

Entre las mujeres, hubo campeonas conocidas entre los torneos nacionales. En Sub 18, Greta Zawels volvió a quedarse con el título mientras que en Sub 16 lo hizo Zoe Lazar, quien terminará el año como una de las mejores de su categoría. Entre las menores de 14, quien repitió título fue Mora Carrocera, tras vencer a Josefina López, finalista de un Nacional por primera vez.

A su vez, en la ciudad de Rosario se disputó el cuarto Nacional por equipos del año para la categoría Sub 10. La competencia reunió a niños y niñas menores de 10 años de todo el país que representan en equipo a sus respectivas federaciones, comandados por un capitán o capitana. La intención es que los/as pequeños/as jugadores/as puedan dar sus primeros pasos en la competencia, ampliando a su vez la base del desarrollo y la participación en la actividad desde edades tempranas.

El torneo fue organizado por la Federación Santafesina de Tenis y dirigido por Romina Ottoboni, del Departamento de Iniciación AAT. Durante el mismo se llevaron a cabo diversas actividades educativas, de promoción y charlas sobre alimentación.