Pasión & Deporte - Montenegro y Díaz segundos en Sub 23

|

2022-08-15
Ciclismo | El santiagueño subió al podio en la 28° edición del Trasmontaña

Montenegro y Díaz segundos en Sub 23

Tomas Montenegro junto a Fernando Matías Diaz finalizaron segundos en la categoría Sub 23 en la 28° edición del Trasmontaña 2022 que se desarrolló en la provincia de Tucumán y contó con más de 2.500 atletas que se dieron cita en una de las competencias más importantes para el mundo del ciclismo de montaña. El biker santiagueño y su compañero emplearon un tiempo de 2 horas, 50 minutos, 08 segundos para completar el recorrido y terminar por detrás de Joaquín Vera - Juan Ignacio Goudailliez que fueron los ganadores en esa categoría.

Tomas Montenegro junto a Fernando Matías Diaz hicieron una gran competencia en la categoría Sub 23 del Trasmontaña

Durante una jornada a plena sol, hasta intensa para la competencia, más de 2500 atletas compitieron en la edición de este año del 28° Trasmontaña. Montenegro y Díaz terminaron decimocuartos en la clasificación general de una de las carreras mas importantes del continente. La competencia general fue ganada por Álvaro Macías, de Catamarca; y Fernando Contreras, de Mendoza. Ambos repitieron el podio que habían conseguido en 2021 y sacaron una notoria deferencia del resto de participantes.

Los primeros en cruzar la línea de meta volvieron a ser Macías-Contreras relegando al segundo lugar a Juan Manuel Nardolillo y Rodrigo  Altamirano; mientras que terceros fueron Pedro Otaiza y Mariano Mansilla. Por su parte los primeros diez lugares de la general la completaron Catriel Soto y Darío Gasco (cuartos); Hugo Pernini y  Felipe Sunblad (quintos); Facundo Jesús Pérez Costa y Facuendo Cayata (sextos); Alejandro Oviedo Joaquín Plomer (séptimos); Nicolás Reynoso Javier Macías (octavos); Lucas Caballero Franco Molina (novenos)y Joaquín Vera Juan Goudailliez (décimos)

Largada
Los primeros bikers largaron a las 8 desde la desde la calle 15 de San Javier (muy cerca de la rotonda). Partieron entre siete y ocho parejas cada minuto. La actividad comenzó bien temprano, ya que desde las 7 ya estuvieron en la zona realizando el precalentamiento y la puesta a punto de las bicicletas. La largada del Trasmontañita, en la que compiten los Menores y los Padres con sus hijos de entre 11 y 14 años, se hizo a partir de las 9, desde la zona de La Sala.

Categorías para todos los gustos

La vigésima octava edición del “Trasmontaña Pasión Biker” contó con un total de 32 categorías, de las cuales 28 pertenecen al Trasmontaña y cuatro al Trasmontañita. Si el equipo está integrado por bikers de distintas categorías, la pareja será incluida en la categoría correspondiente al corredor más competitivo.

Exigente recorrido
Los bikers debían unir el recorrido de punto a punto, es decir que largarán en un lugar y llegarán a otro diferente. Al ser una competencia en parejas, se computó el tiempo de llegada del segundo integrante del binomio. Los que corran el Trasmontaña deberán completar casi 50 kilómetros, mientras que los del Trasmontañita recorrerán 26 kilómetros. El reglamento establece que las parejas no podrán tirar, es decir, no podrán ayudarse durante el pedaleo. A lo largo del recorrido, los competidores subirán hasta los 1468 msnm, en la zona conocida como el Alto Maciel.