Pasión & Deporte - Tejerina fue bronce en los 42K de Rosario

|

2022-06-26
Atletismo | La santiague帽a subi贸 al podio en la XX Marat贸n Internacional de la Bandera

Tejerina fue bronce en los 42K de Rosario

Mar铆a Elena Tejerina finaliz贸 tercera en la XX Marat贸n Internacional de la Bandera 42k Rosario. La santiague帽a emple贸 una marca de 3 horas, 4 minutos, 34 segundos para cruzar la meta; terminando la prueba por detr谩s de Paula Narv谩ez, que fue escoltada por Silvana Marchisio. Por su parte, Sergio Hoffman, de Tandil, se qued贸 con el primer puesto entre los hombres con un tiempo de 2h32m26s; segundo lleg贸 el rosarino Franco P茅rez (2h33m52s) y el tercer lugar fue para el bonaerense Franco Russo (2h35m05s).

Maria Elena Tejerina volvi贸 a demostrar que est谩 en un gran momento al terminar entre las mejores del Marat贸n Internacional de la Bandera

Más allá de lo técnico, lo más relevante fue la sensación de felicidad de los corredores por volver a disfrutar de una jornada atlética por las calles de Rosario, sobre una distancia de 42,195 kilómetros, con largada y llegada frente al Monumento Nacional a la Bandera el recorrido incluyó los parques Independencia, Scalabrini Ortiz y Urquiza; la zona de La Florida, bulevar Oroño y el Paseo Pellegrini, entre otros puntos turísticos de la ciudad.

El circuito además de los argentinos contó con la participación de muchos atletas provenientes de otros países como Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela, y hasta Reino Unido.

La mendocina, Paula Narváez, realizó una gran carrera y terminó con un registro de 2:52:18, diez minutos menos que su inmediata perseguidora, la cordobesa Silvana Marchisio, quien finalizó en 3:02:12; completando el podio con una gran performance la santiagueña María Elena Tejerina, que llegó a la meta con una marca de 3:04:34.

La atleta de la Madre de Ciudades además fue segunda en su categoría (35-39 años) justamente detrás de la ganadora de la prueba que contó con mas de 2.500 participantes

Tejerina arrancó la prueba con el número 165 en su dorsal en una jornada donde el frío y el viento se hicieron sentir; pero no fue impedimento para que la atleta santiagueña empleara un promedio de 4 minutos, 22 segundos para cubrir cada kilómetro; siendo mas rápida que el 93.57% de los corredores.

Por su parte, el rosarino Sergio Hoffman ganó la carrera con lo justo y lo festejó con mucha emoción, tirándose sobre la cinta de llegada. Detrás de sus 2:32:26 estuvo la marca de su escolta, el también rosarino Franco Pérez, quien registró un tiempo de 2h33m52 s. El podio lo cerró Franco Russo, quien terminó con una marca de 2:35:05.

La Municipalidad de Rosario auspició y colaboró con la Asociación Rosarina de Atletismo (Arda), organizadora de esta competencia. La fiscalización estuvo a cargo de la Asociación Rosarina de Jueces de Atletismo.