Pasión & Deporte - Dimack Reyt se llev贸 el triunfo a Rosario

|

2021-10-26
Atletismo | Ultramaraton "Madre de Ciudades"

Dimack Reyt se llev贸 el triunfo a Rosario

Con gran 茅xito termin贸 el Ultramaraton Madre de Ciudades en tres modalidades, 6 ,12 y 24 horas que se corri贸 en la Nueva Costanera los d铆as 23 y 24 de octubre, organizada por el ultramaratonista santiague帽o Federico Vittar. La AAU, Asociaci贸n Argentina de Ultradistancias con el aval de CADA, Confederaci贸n Argentina de Atletismo, otorg贸 el 1 Campeonato Nacional de 24hs que se realiza en Argentina y cont贸 con el auspicio del Gobierno de la Provincia y la Municipalidad de la Capital.

1 de 31
Dimack Reyt (206), con 113 vueltas al circuito se qued贸 con la prueba mayor, mientras que Pablo Del Pino (205) fue segundo

El triunfo quedó en manos del atleta rosarino Dimack Reyt, con 113 vueltas al circuito para completar 183 kilómetros, 996 metros, en 23 horas, 46 minutos, 24 segundos; mientras que en segundo lugar llegó Pablo Del Pino (Tucumán) con 170 kilómetros, 993 metros (fueron 105 vueltas en 23h:59´20"); mientras que el podio lo completó el santiagueño Javier Conte, marcando una distancia de 166 kilómetros, 755 metros, en 23 horas, 54 minutos, 04 segundos para completar 102 vueltas.

Por su parte, en 24 horas en Damas, la tucumana Agustina Abalsa quedó primera y cuarta en la clasificación general con 99 vueltas completando un total de 162 kilómetros y 357 metros en 23 horas, 54 minutos, 10 segundos; por su parte, Myriam Carranza también de Tucumán realizó 118 kilómetros, 763 metros (72 vueltas).

En las 12 horas, Cristian Malgioglio (General Alvear, Mendoza) se llevó los laureles con una distancia de 113 kilómetros, 259 metros; relegando a Osvaldo Ramón Brunelli (Buenos Aires) y Leonardo Mourglia (Buenos Aires), al segundo y tercer puesto en el podio.

En esta categoría, pero en Damas, el triunfo fue para Giorgina Valdez (Buenos Aires), con 104 kilómetros, 263 metros. En segundo lugar quedó Evangelina Arias (Buenos Aires); en tanto, la cordobesa Sabrina Belén fue tercera.

Otros Resultados
En 6 horas, la victoria en Caballeros fue para Jonatan Navarro (Olavarría); relegando a Leandro Centanaro (Chaco) y Gustavo Pignataro (Buenos Aires) a los otros escalones del podio. Por su parte, En Damas ganó Alejandra Coria; siendo escoltada por Liz Paola González.

En 3 horas, el podio fue ampliamente dominado por los santiagueños siendo vencedor Facundo Yanucci Pernigotti; mientras que Julio César Coronel y Jorge Garzón, fueron segundos y terceros respectivamente. En Damas, la vencedora fue Ángela Noemí Leyton (General Alvear, Mendoza), completando el segundo y tercer puesto, María Isabel Mazzucchi (Mendoza) y Nora Ávila (Frías).