Pasión & Deporte - Sosa González récord y dos podios en Bs As

|

2021-05-20
Natacion | Tercer Evaluativo Selectivo de Natación que se desarrolla en el Ce.N.A.R.D.

Sosa González récord y dos podios en Bs As

Matías Sosa González cosechó dos podios en el Tercer Evaluativo Selectivo de Natación que se desarrolla en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo, en el barrio porteño de Núñez en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El representante del equipo del Natatorio Olímpico Madre de Ciudades dependiente de la Secretaria de Deportes y Recreación de Santiago del Estero estableció un nuevo record provincial para la prueba de 100 metros Libres cadetes con un tiempo de 58 segundos, 63 centésimas.

Matías Sosa González junto a su entrenadora Prof Josefina Bandrowsky en el obelisco consiguiendo una vez mas sobresalir en Buenos Aires

El nadador santiagueño de 15 años logró bajar nuevamente una marca personal y provincial al finalizar segundo en los 100 metros Libres cadetes, fue la quinta competencia del día miércoles en la pileta olímpica del Ce.N.A.R.D., donde Sosa González quedó por pocas centésimas atrás del representante del Club Atlético River Plate, Tomas Varde, que terminó imponiéndose en la prueba con una marca de 58 segundos, 38 centésimas. En la tercera colocación se ubicó Alvaro Ayala con un tiempo de 58 segundos, 88 centésimas.

Con este tiempo (58 segundos, 63 centésimas) el representante del Natatorio Olímpico Madre de Ciudades dejó atrás su anterior marca (59.55) bajando 92 centésimas y logró un nuevo récord provincial.

Con el acompañamiento de la Prof Josefina Bandrowsky, Matías volvió a salir a escena el mismo día, a las 17: 21 horas, pero en la prueba de los 100 metros Pecho consiguiendo un cuarto lugar con un registro de 1 minuto, 15 segundos, 45 centésimas. El podio lo integraron Fernando Arce (NADOA), marcando 1 minutos, 09 segundos, 34 centésimos; seguido por Aaron Perez (CARP, 1´13´´30/100); e Iury Vaveluik (CULP, 1´13´´33/100).

El jueves por la mañana, Sosa González, repitió podio al ubicarse tercero en los 200 metros Pecho con un tiempo de 2 minuto, 39 segundos, 32 centésimas. El santiagueño salió decidido a seguir con sus buenos resultados en la competencia N° 29, ubicándose detrás solo de Fernando Arce (NADOA, 2´32´´45/100 ); e Iury Vaveluik (CULP, 2´36´´90/100).

En su última competencia el santiagueño fue séptimo en los 50 metros Libres cadetes con una marca de 26 segundos, 74 centésimas bajando 18 centésimas su mejor marca. La prueba fue ganada por Fernando Arce (NADOA, 26.01), mientras que Tomas Martinez (MSI, 26.24 ), y Ezequiel Lopez (CALA, 26.49) completaron el podio.

El nacional fue una nueva oportunidad para el máximo exponente de este deporte en la provincia luego de las competencias y marcas obtenidas en el Torneo del Club Gimnasia y Tiro de la provincia de Salta, y en donde nuestros representantes tuvieron la oportunidad de volver a las competencias después de tantos meses de parate obligatorio por la pandemia del Covid-19. Matías Sosa González, además de subirse al pódio volvió a demostrar su aptitudes al conseguir varias marcas personales y bajar récords provinciales.