Pasión & Deporte - Sosa se colgó tres medallas plateadas

|

2020-03-01
Natacion | Campeonato de la Republica de Natación 2020, en el Club SITAS de El Palomar

Sosa se colgó tres medallas plateadas

Matías Sosa González, representante del equipo del Natatorio Olímpico Madre de Ciudades consiguió tres medallas de plata al obtener el segundo lugar en los 100 metros Pecho, 50 metros Libres, y 50 metros Mariposa en el Campeonato República de Natación de Cadetes 2020, que se desarrolló este fin de semana en la pileta de 50 metros de la Sociedad Italiana Di Tiro al Segno (SITAS), en la ciudad de El Palomar, provincia de Buenos Aires. La delegación santiagueña estuvo integrada además por Selena Ãlvarez Alonso, Valentín Rivero, Agustín Sierra Rodríguez y Eric Weber; acompañados por la entrenadora Josefina Bandrowsky.

1 de 5
Matías Sosa González, representante del equipo del Natatorio Olímpico Madre de Ciudades consiguió tres medallas de plata en el Campeonato de la Re

El Campeonato de la Republica de Natación 2020, con participación de nadadores nacidos en los años 2005 y 2006, fue selectivo para el Campeonato Mococa 2020, y contó con la participación de 400 nadadores de 113 clubes de todo el país.

El nadador santiagueño arrancó su cosecha de medallas plateada en el cierre de las finales de la primera jornada, donde Matías Sosa González se clasificó Subcampeón de la República en la prueba 100 metros Pecho quedando a solo 34 centésimas de Fernando Arce que ganó el Oro, estableciendo un nuevo récord provincial y regional de la prueba con un tiempo de 11 segundos, 69 centésimas.

En la segunda jornada, el nadador santiagueño ratificó su gran momento deportivo luego de la preparación realizada en los últimos meses al cosechar la presea de plata en una apasionante final de los 50 metros Mariposa en la categoría cadetes 1 al terminar detrás de Lautaro Di Scipio (oro) y delante de Eli Mendieta, que se llevó el bronce completando el podio.

Pero Sosa González sumaría una mas al consagrase segundo por tercera vez, estableciendo un nuevo récord provincial en 50 metros Libres, con una marca de 26 segundos, 92 centñesimas, en una carrera vibrante, quedando a solo 11 centésimas de Tomas Martínez que fue primero; el podio lo completó Lautaro Di Scipio.

La entrenadora Prof Josefina Bandrowsky resaltó los logros conseguidos, al mostrase muy contenta con la performance de sus dirigidos y la posibilidad de poder competir en este nivel en donde los deportistas deben clasificar en una instancia clasificatoria para poder en la jornada siguiente entrar en la final y conseguir algún podio.

Además agradeció a todos los que dieron su apoyo para poder estar presente en Buenos Aires, especialmente al Gobierno de la Provincia, mencionado la incansable gestión del Secretario de Deportes Prof. Carlos Dapello, como también a las autoridades del Club Ciclista Olímpico La Banda que abrieron sus puertas permitiendo que el equipo del Natatorio Olímpico Madre de Ciudades pueda continuar sus entrenamientos en su pileta.

Resultados,  hombres 14 años:
100 metros Pecho
Oro: Fernando Arce (Nado Argentino, 1 minuto, 11 segundos, 35 centésimas)
Plata: Matías Sosa González (Madre de Ciudades SdE, 1:11.69)
Bronce: Pedro Adrover (Club Pesca y Náutico San Pedro, 1:16.24)

50 metros Mariposa
Oro: Lautaro Di Scipio (Club Atlético Provincial de Rosario, 28 segundos, 16 centésimas)
Plata: Matías Sosa González (Madre de Ciudades SdE, 28.48)
Bronce: Eli Mendieta (Gimnasia y Tiro de Salta, 28.83)