Pasión & Deporte - Atlanta venció a Mitre y es líder de la Zona A

|

2020-02-15
Futbol | El "Aurinegro" sigue penúltimo en la Primera Nacional

Atlanta venció a Mitre y es líder de la Zona A

Club Atlético Mitre tuvo otro paso en falso al caer derrotado de local frente al Club Atlético Atlanta, 1/0, por la decimoséptima fecha de la Primera Nacional de AFA. El "Bohemio" aprovechó una definición de Fabricio Pedrozo, a los dos minutos del segundo tiempo, para sacar la diferencia que terminó siendo definitiva. A los 36 minutos, el arquero visitante Francisco Rago le contuvo un penal a Alejandro Rébola. El "Aurinegro" con esta derrota se mantiene penúltimo en las posiciones de la zona "A", que tiene a su vencedor de esta jornada como único líder con 31 unidades.

Mitre sigue perdiendo terreno y marcha penultimo en la zona A a solo 3 puntos de Nueva Chicago, que hasta hoy perderia la categoria

El aurinegro fue el que trató de salir a buscar el partido de entrada; necesitado de un triunfo para tratar levantar cabeza y salir de los últimos puestos en la tabla.

Las chances llegaron pero no fueron capitalizadas y terminó costando demasiado caro.

Hasta pudo abrir el marcador desde los doce pasos, a los 36 minutos, pero el golero Francisco Rago tapó el remate ejecutado por Alejandro Rébola para dejar su valla en cero.

En el complemento, a los 2 minutos llegó el tanto de Atlanta; Fabricio Pedrozo tras una asistencia de Ochoa Giménez dejó sin chances a Emilio Di Fulvio para conseguir el único festejo de la noche.

Mitre no supo levantar el marcador y terminó cediendo ante el líder que llegó a la Madre de Ciudades con un solo objetivo, sumar de a tres, y lo consiguió.

El conjunto del barrio de Villa Crespo gracias al triunfo quedó en lo más alto de la tabla de posiciones de la zona A con 31 puntos, dos más que Estudiantes de Buenos Aires y Río Cuarto, y tres que Platense, sus perseguidores.

CA Mitre 0:
Emilio Di Fulvio; Lucas Ceballos, Alejandro Rébola, Matías Moisés y Mauro Maidana; Marcos Rivadero, Juan Alesandroni, Guillermo Farré; Agustín Verdugo; José Torres y Pablo Burzio. DT: Felipe De La Riva.
CA Atlanta 1: Francisco Rago; Pablo Molina, Damián Pérez, Nahuel Tesillas y Nicolás Ochoa; Jorge Valdéz, Nicolás Previtalli y Fabricio Pedrozo; Joaquín Ochoa Giménez; Walter Mazzanti y Luis López. DT: Fabián Isa.
Gol: Segundo timepo; 2 minutos, Fabricio Pedrozo (A).
Cambios: En Mitre: Adrián Toloza por Verdugo; Nicolás Sánchez por Torres. En Atlanta: Federico Presedo por Valdéz Chamorro; Nicolás Talpone por Ochoa Giménez; Fernández por López.
Incidencias: 36 minutos, Francisco Rago (A) le atajó un penal a Alejandro Rébola (M).
Árbitro: Carlos Córdoba.
Estadio: Doctores Jose y Antonio Castiglione (CA Mitre).

La fecha
Justamente, en un partido lleno de emociones, el "Pincha" de Caseros llegó a estar 4-1 arriba en el marcador gracias a los goles de Matías Gallegos, Juan Ruiz Gómez -de penal-, Neri Bandiera y Francisco González Metilli, y el descuento parcial de Cristian Paz.

En el complemento, Marcos Gelabert y Lucas Campana recortaron distancias para el "Santo" sanjuanino, que tenía en la cuerda floja a su DT Alfredo Grelak y luego sufrió la expulsión del autor del tercer gol.

Con un hombre de más, Estudiantes de Diego Martínez liquidó la historia a través de Lautaro Montoya para llegar a 29 puntos, los mismos que su homónimo de Río Cuarto, que jugará el lunes.

También festejó Ferro, que logró su cuarto triunfo en fila al derrotar por 1 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, que sigue peleando por la permanencia.

El delantero Cristian Bordacahar, tras un grosero error del arquero visitante Cristian Aracena, anotó el único gol del partido para los de "Caballito", que llegaron a 24 puntos y sueñan con el Reducido.

También subió Alvarado de Mar del Plata, que en el estadio "José María Minella" se impuso a Barracas Central por 2 a 0, para sumar 23 unidades.

Germán Rivero y Gonzalo Lucero fueron los autores de los tantos del conjunto marplatense, que superó a un rival que todavía no pudo ganar en 2020.

En los restantes encuentros de la Zona A, Guillermo Brown de Puerto Madryn perdió en casa ante Deportivo Morón, 2/1; mientras que Nueva Chicago empató con Temperley, 1/1, y sigue último, pero ahora descontó y está a tres puntos de los aurinegros.

Belgrano de Córdoba y Agropecuario de Carlos Casares también repartieron puntos al igualar, 1/1.

La jornada de la Zona A culminará el próximo lunes a las 21.10 cuando el líder Estudiantes de Río Cuarto se enfrente como local a Platense con Bruno Bocca como juez principal y televisación en directo.

Defensores y Riestra se afirman; All Boys se hunde
En el grupo B, Defensores de Belgrano, que venció a Quilmes 2-0, y Deportivo Riestra, que triunfó por 1 a 0 a Ramón Santamarina de Tandil, se afirmaron en la zona de Reducido por el segundo ascenso a la Superliga.

A primer turno, el defensor Eric Tovo, en el arranque del segundo tiempo, anotó el gol que dejó a Riestra con 28 puntos, a siete del líder San Martín de Tucumán, pero con cuatro de ventaja sobre Atlético Rafaela, que está quinto fuera del Reducido.

Más tarde, Defensores de Belgrano derrotó como local al "Cervecero" gracias a un doblete de Nicolás Benegas, ambos en el primer tiempo.

El "Dragón" de Fabián Nardozza, con un partido jugado más, quedó a tres puntos del líder San Martín de Tucumán, pero a siete del que podría desplazarlo de la zona de Reducido.

Ese último equipo es Tigre, que se sacó de encima un partido chivo contra Atlético Rafaela, al que derrotó por 2 a 0 como local en Victoria.

Con polémica actuación del árbitro José Carreras, que expulsó a Lucas Blondel a los 20 minutos de juego, el "Matador" de Pipo Gorosito lo ganó por los tantos de Emanuel Dening, de penal, y el eterno Carlos "Chino" Luna.

En tanto, en partidos claves por la permanencia, Chacarita (expulsado Rodrigo Insúa) empató 0-0 frente a Gimnasia de Jujuy ccomo local, mientras que Brown de Adrogué superó por 2 a 1 a All Boys, que sigue último.

El "Tricolor" de Pablo Vicó lo dio vuelta con los tantos de Ignacio Boggino y Felipe Cadenazzi, de penal, después que Brian Sarmiento había adelantado al "Albo".

Con estos resultados, All Boys quedó en el fondo (13 puntos), seguido por Almagro y Santamarina (16), Gimnasia de Mendoza (17) y Chacarita, Gimnasia de Jujuy y Brown de Adrogué (18).

El líder San Martín de Tucumán derrotó a Villa Dálmine, 2/1; mientras que Gimnasia y Esgrima Mendoza de local venció a Almagro, 1/0.

En tanto, Sarmiento de Junín se mantiene como único escolta del conjunto tucumano, tras cantar victoria frente a Instituto de Córdoba, 2/1.