Pasión & Deporte - Moyano hizo podio en Villa La Angostura

|

2019-11-16
Atletismo | El tradicional Kseries fue sede del Mundial de Montaña

Moyano hizo podio en Villa La Angostura

Lucía Moyano finalizó sexta en la clasificación general de Damas pero terminó segunda en la categoría de 30 a 34 años y subió al podio en la KSeries de Villa La Angostura, que este año tuvo el plus de ser sede del Mundial de Montaña. La atleta termense en el Open Races K15 empleó un tiempo de 1 hora, 39 minutos, 43 segundos; mientras que el primer lugar quedó en poder de la santafesina Patricia Isabel Ponce (Esperanza), con un registro de 1 hora, 32 minutos, 03 segundos. En Caballeros el primer lugar quedó en poder de Ezequiel Becerra (Malargue), con 1 hora, 15 minutos, 30 segundos.

1 de 5
La atleta termense fue segunda en la categoría de 30 a 34 años en el tradicional Kseries de 15 kms en Villa La Angostura

Fue una gran experiencia para Moyano que logró nuevamente meterse entre las mejores en Damas. La atleta santiagueña por su parte que fue segunda en su categoría finalizó en el puesto 95º en la clasificación general sobre un total de 1125 competidores, entre varones y mujeres.

El viernes arrancó la competencia, primero con la modalidad Junior, desde el Golf a las 9.45 para los varones y a las 10.15 para las mujeres; mientras que a las 14 fue la largada de los caballeros y Damas desde la Plaza Paseo de los Pioneros.

En la categoría de 30 a 34 años, el triunfo fue para Nadia Daniela Bernardis (Moron, Buenos Aires), con 1 hora, 38 minutos, 17 segundos; luego llegó Lucia Moyano; mientras que el podio lo completó la local, Maria Guillermina Ojeda con 1:50:42.

Otros resultados
Minutos después de la 15 arribó a la meta el ganador de la K15, perteneciente al grupo elite de la k42, el mendocino Ezequiel Becerra.

El corredor de Malargue completó la prueba en 1 hora, 15 minutos, 20 segundos, seguido por Juan Manuel Sotelo, de Argentina, con un tiempo de 1:15:35. El tercer lugar fue para Andre Da Rossa Ferreira, de Brasil, quién registró un tiempo de 1:15:49.

En cuanto a las mujeres, el primer lugar de la clasificación general fue para la santafesina Patricia Ponce 1:32:03; en segundo lugar quedó Constanza Lopez Morelli de Bahía Blanca (1:36:05) y María Belén Sánchez Ruiz (1:37:33).

Las premiaciones (tanto del Mundial como de Open Race) se realizaron en el Centro de Convenciones Arrayanes.

Jim Walmsley ganó los K42
Villa La Angostura acogió el Campeonato del Mundo de Carreras de Montaña en el marco del K42 Adventure Marathon. La prueba masculina se saldó con la victoria del estadounidense Jim Walmsley (3h12:16), gran favorito para dominar un recorrido exigente con unos duros tramos de subida. El italiano Francesco Pappi fue segundo (3h13:04), mientras que Oriol Cardona se alzó con el bronce (3h20:24). Andreu Simón, quinto; y Antonio Martínez, séptimo, tras una gran remontada final llevaron a España hasta el oro por equipos, superando al equipo estadounidense, con Jim Walmsley, Hayden Hawkes y David Sinclair.

En categoría femenina, el oro fue para la rumana Cristina Simion (3h49:57). Las francesas Adeline Roche (3h51:56) y Blandine L'Hirondel (3h52:07) ocuparon los otros dos puestos del podio. Sheila Aviles fue quinta; Ainhoa Sanz, sexta, Elisabet Gordon, novena. El oro por equipos fue para Francia, mientras que España se colgó la plata.

España ha pisado el podio en este Mundial como ya hizo en junio en el n el Mundial de trail running, disputado en Miranda do Corvo (Portugal), también bajo los auspicios de la Federación Internacional de Atletismo. España fue plata femenina por equipos con Sheila Avilés, bronce. El equipo masculino fue bronce.

General Damas
1º) Patricia Isabel Ponce (Esperanza, Santa Fe), 1 hora, 32 minutos, 03 segundos
2º) Constanza Lopez Morelli (Bahia Blanca, Buenos Aires), 1:36:05
3º) Maria Belen Sanchez Ruiz (San Juan), 1:37:33
4º) Nadia Daniela Bernardis (Moron, Buenos Aires), 1:38:17
5º) Rocio Séré (Recoleta, Buenos Aires), 1:39:31
6º) Lucia Moyano (Termas de Rio Hondo, Santiago del Estero), 1:39:43

30 a 34 años.
1º) Nadia Daniela Bernardis (Moron, Buenos Aires), 1 hora, 38 minutos, 17 segundos