|

2019-11-09
Futbol | Derrotó a Patronato por la 13º fecha de la Superliga

El "Ferro" sumó tres puntos vitales

Central Córdoba dio vuelta un resultado adverso y le ganó a Club Atlético Patronato de la Juventud Católica (Paraná, Entre Ríos), 3/2, por la decimotercera fecha de la Superliga Argentina. El ferroviario en el estadio Alfredo Terrera dejó atrás a un rival directo por la lucha por permanecer en la máxima categoría con los goles de Jonathan Bay, Jonathan Herrera y Joao Rodríguez; mientras que Cristian Tarragona aportó los dos tantos de entrerrianos. Los conducidos por Coleoni salieron de la zona del descenso.

1 de 20
Jonathan Herrera de penal marcó el segundo gol ferroviario y desató el festejo de la parcialidad santiagueña que colmó el Alfredo Terrera

Cristian Tarragona abrió el marcador en el estadio Alfredo Terrera a los 27 minutos. El delantero santafesino volvió a inflar la red a los 63’.

El Ferroviario, que había empatado por primera vez a los 29 segundos del complemento por intermedio de Jonathan Bay, le arrebató la victoria a los entrerrianos en los últimos 20 minutos con dos penales.

Jonathan Herrera, el artillero de Central Córdoba, anotó el 2 a 2 a los 72’. Mientras que el colombiano Joao Herrera, en una acción polémica, le dio la victoria al dueño de casa a los 89'.

Los dirigidos Mario Sciacqua finalizaron el encuentro con nueve futbolistas por las expulsiones de Dardo Miloc y Gabriel Díaz, a los 81’ y 87’.

Síntesis:
 CA Central Córdoba 3:
Diego Rodríguez; Ismael Quílez, Oscar Salómon, Matías Nani, Jonathan Bay; Marcelo Meli, Cristian Vega, Leonel Ferroni, Juan Galeano; Nicolás Miracco, Facundo Melivilo. DT: Gustavo Coleoni.
 CA Patronato 2: Matías Ibáñez; Christian Chimino, Gabriel Díaz, Federico Mancinelli, Mathías Abero; Gabriel Compagnucci, Dardo Miloc, Damián Lemos, Gabriel Ávalos; Cristian Tarragona, Santiago Rosales. DT: Mario Sciaqua.
 Goles: Primer tiepo; 27 minutos, Cristian Tarragona (P). Segundo tiempo: 1 minutos,  Jonathan Bay (CC);  y 19 minutos, Cristian Tarragona (P); 29 minutos, Jonathan Herrera (CC), de penal; 43 minutos, Joao Rodríguez (CC), de penal.
 Cambios: Segundo tiempo; inicio Núñez por Vega (CC) y Herrera por Ferroni (CC); 31´ J. Rodríguez por Miracco (CC); 37´ Escudero por Rosales (P); 39´ Silveira por Tarragona (P); 45´ Barreto por Compagnucci (P).
 Amonestados: 11' G. Diaz (P); 67' M. Meli (P); 76' D. Miloc (P); 89' J. Rodriguez (P); 90(+5)' H. Silveira (P).
 Expulsados: Segundo tiempo; 31´ Dardo Miloc (P); 43 Gabriel Díaz (P), ambos por doble amonestación.
 Árbitro: Andrés Merlos.
 Estadio: Alfredo Terrera.