Pasión & Deporte - Indepe logró su segunda victoria al hilo

|

2019-10-23
Basquet | Derrotó en casa a Ameghino (Villa María, Córdoba)

Indepe logró su segunda victoria al hilo

Independiente BBC volvió a ganar en el estadio Dr Israle Parnas, esta vez ante Atlético Juventud Florentino Ameghino (Villa María, Córdoba), 85/80, correspondiente a la segunda fecha de la Conferencia Noreste de la Liga Argentina Banco Comafi. Bruno Ingratta y Matías Martínez, fueron los goleadores del encuentro con 23 unidades cada uno. El conjunto santiagueño sumó su seolverá a jugar de local el próximo sábado ante Centro Deportivo Rivadavia (Mendoza).

Bruno Ingratta fue el goleador del partido junto con Matías Martínez de Ameghino , ambos con 23 puntos

En un cerrado final, Independiente supo dar el golpe en el momento justo para quedarse con la segunda victoria consecutiva. Los goleadores del partido fueron Bruno Ingratta (Inde) y Matías Martínez (Ameghino) con 23 puntos. El próximo encuentro de los santiagueños será el sábado ante Rivadavia de Mendoza.

Independiente salió a la cancha con Cajal, Ingratta, Solórzano, Espeche y Cosolito para enfrentar al elenco de Ameghino. Del encuentro sólo se habían consumido unos segundos cuando el base santiagueño convirtió un triple para empezar a marcar el camino de los locales. Solórzano, con dos triples y una conversión tras una penetración, se adueñó del goleo (8), para llevar a Inde arriba por 24 a 15 al cierre del primer cuarto.

Para el segundo cuarto, Daverio mandó a la cancha a Juan Ángel López en lugar de Solórzano, a Gabriel Rojas por Cajal, y a Ricardo Fernández por Espeche. Fue en ese momento donde el equipo santiagueño bajo la intensidad,

lo cual fue capitalizado por Juan Abeiro y Matías Martínez que con 12 y 11 puntos acercaron en el marcador al equipo cordobés. Pero esa levantada de los visitantes fue controlada con dos triples consecutivos de Bruno Ingratta, para que entonces el Gigante de calle Salta finalizará arriba la primera mitad por 44 a 77.

Los santiagueños salieron decididos a dominar el ritmo del encuentro, y con dos triples de Solórzano e Ingratta, sacaron 12 de diferencia, la máxima del juego hasta ese momento. Inmediatamente el base de los visitantes, Lautaro Fraga, asistió a sus compañeros para arrimar a Ameghino en el marcador a solo 6 tantos, y desde ese momento un fragmento del match se volvió ida y vuelta con aciertos de ambos equipos. De nuevo los locales pasaron al frente por 10, con dos triples de Cajal a falta de 3 minutos para finalizar el cuarto. El cierre nuevamente fue favorable a los locales por 65 a 57.

En los últimos 10 minutos, el Israel Parnas comenzaba a vibrar e ilusionarse con el segundo triunfo consecutivo, con un Juan Ángel López efectivo que en los primeros minutos convirtió 9 puntos consecutivos, llevando al local a sacar la máxima: 15 puntos. Sin embargo, lejos estaba de que la visita bajara los brazos y, de la mano de sus goleadores, Martínez (23) y Aberio (21), los cordobeses llegaron al cierre con chances de quedarse con el partido

Pero en ese cierre intenso, la experiencia de Cajal fue importante, con goles y asistencias para que Inde terminara ganando 85 a 80