Pasión & Deporte - El "Ferroviario" debutó con derrota en Rosario

|

2019-07-28
Futbol | Newell's ganó 2/0 por la primera fecha de la Superliga

El "Ferroviario" debutó con derrota en Rosario

Central Córdoba comenzó con una derrota ante el Club Atlético Newell's Old Boys (Rosario, provincia de Santa Fe), 2/0, por la primera fecha de la Superliga de fútbol. Alexis Rodríguez, a los 45 minutos del primer tiempo, y el ingresado Lucas Albertengo, a los 41 del segundo, anotaron los goles locales en el estadio Marcelo Bielsa, y así comenzó a engrosar su promedio, teniendo en cuenta que este torneo luchará por no perder la categoría. El ferroviario tuvo dos desatenciones en defensa y las pagó demasiado caro.

1 de 10
El ferroviario pagó derecho de piso en la Superliga y Newell's aprovechó para llevarse el triunfo

Con el estreno de Frank Kudelka en el banco, los locales salieron decididos a quedarse con el resultado ante un debutante en la máxima categoría. Los rosarinos dominaron el inicio del encuentro pero les faltó precisión en los metros finales de la cancha para lastimar a su rival.

Cerca de la media hora de partido, Maximiliano Rodríguez paró una pelota de pecho en el borde del área grande y remató de volea, en una jugada casi indéntica a su gol ante México con la Selección en el Mundial 2006. Sin embargo, la pelota se fue apenas por encima del travesaño y el resultado siguió sin modificaciones.

Sobre el final de la primera parte, la Lepra llegó al gol gracias al primero de la Fiera, Alexis. Mauro Formica envió un corner desde la izquierda al segundo palo para que Julián Fernández la baje de cabeza y el joven de 23 años la mande al fondo de la red con una volea desde el punto del penal. De esta manera, el dueño de casa se fue al descanso 1-0 en ventaja.

En el inicio del complemento, la visita presentó una mejoría en su juego y asechó el arco defendido por Alan Aguerre pero no pudo capitalizar sus jugadas de peligro.

A medida que pasaban los minutoss, Newell's se aprovechó de la desesperación de su rival por conseguir el empate y tuvo posibilidades de aumentar el marcador con varios contraataques.

A cuatro minutos del final, Lucas Albertengo aumentó la diferencia. El delantero quedó solo en el área y definió junto al palo derecho para poner el 2-0.

Con este resultado, Newell's consiguió engrosar su promedio y así despegarse un poco de la zona de descenso.

Central Córdoba tendrá revancha el próximo fin de semana, cuando reciba a Atlético Tucumán en su estadio, para sumar sus primeros puntos en la Superliga Argentina.

Síntesis:
CA Newell's Old Boys (Rosario)2:
Alan Aguerre; Lucio Nadalín, Santiago Gentiletti, Stéfano Callegari o Carlos Lema y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabúe y Juan Manuel Requena o Julián Fernández; Mauro Formica, Alexis Rodríguez y Maximiliano Rodríguez; Francisco Fydriszewski. DT: Frank Kudelka.
CA Central Córdoba (Sgo del Estero) 0: Diego Rodríguez; Cristian Díaz, Matías Nani o Nicolás Correa, Hugo Vera Oviedo y Jonathan Bay; Cristian Vega; Facundo Melivilo, Marcelo Meli, Juan Galeano, Franco Cristaldo; José Valencia o Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.
Goles: Primer tiempo, 45 minutos, Alexis Rodríguez (NOB). Segundo tiempo: 41 minutos, Lucas Albertengo (NOB).
Árbitro: Facundo Tello.
Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.