Pasión & Deporte - Olímpico venció a Obras y empató la serie

|

2019-05-22
Basquet | Empatan 2 a 2 y se define el viernes en el Templo del Rock

Olímpico venció a Obras y empató la serie

Los bandeños del Club Ciclista Olímpico retomaron la senda del triunfo y vencieron a Club Atlético Obras Sanitarias de la Nación (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), 93/73, por el cuarto encuentro de los playoff por los octavos de final de la Liga Nacional de Basquet y y de esta manera forzaron a un quinto juego que se disputará en el Templo del Rock este viernes 24 de mayo. Solano se destacó con 20 puntos en el ganador. El "Negro" y el "Tachero" empatan 2/2 la serie.

Olímpico volvió al triunfo en casa con una rotunda victoria ante Obras y empató la serie de cuartos de final. Ahora todo se definirá en el bario porte

Comienzo de mucha de paridad con 18 puntos por bando, Olímpico quedándose con las segundas opciones y Obras anotando de contragolpe.

En el segundo cuarto, Solano (10) tomó la lanza y el local despegó por 14 puntos con buen aporte de Santos (10) y Diez (11) y gran defensa en conjunto, sobre todo sobre Dixon sin puntos en la primera mitad. El daño lo producía Anderson con 15 tantos en el poste bajo. Fue 44 a 32.

Tras el descanso largo, con mucha energía y decisión, Olímpico despegó por 20 puntos (55 a 35 a falta de 6m.), para terminar ganándolo con autoridad el tramo por 71 a 52, luego de un bombazo larguísimo de Solano.

El último cuarto, y con gran pasaje inicial de Basualdo, Olímpico llegó al final forzando un quinto partido demostrando que tiene con qué para sortear este escollo. Fue 93 a 73 y se vuelven a ver las caras este viernes en el Templo de Rock.

CC Olímpico (La Banda, Sgo. del Estero) 93:
Juan Pablo Figueroa 0, Gelvis Solano 20, Emiliano Basabe 8, Jeremiah Massey 4, Luis Santos 15 (FI); Alejandro Diez 13, Karel Guzman 12, Iván Basualdo 11, Facundo Vázquez 7 y Jonathan Machuca 3. DT: Adrián Capelli.
CA Obras Sanitarias de la Nación (CABA) 73: Pedro Barral 11, Alejandro Zurbriggen 8, Diontae Dixon 2, Philipp Lockett 0, Eric Anderson 19 (FI); Jonathan Holton 15, Juan Pablo Venegas 6, Fernando Zurbriggen 6, Francisco Barbotti 4 y Michael Carrera 2. DT: Gregorio Martínez.
Parciales: 18-18 (18/18); 26-14 (44/32); 27-20 (71/52); 22-21 (93/73).
Árbitros: Alejandro Chitti, Fernando Sampietro y Mario Aluz.
Estadio: Vivente Rosales (CC Olímpico La Banda).
Instancia: Cuarto juego, octavos de final.
Fecha: Miércoles 21 de mayo del 2019.