Pasión & Deporte - Güemes festejó en Catamarca y sueña

|

2019-05-12
Futbol | Partido de ida, Semifinales de la Región Centro NOA del Torneo Federal Amateur

Güemes festejó en Catamarca y sueña

Güemes pegó primero y consiguió una importante victoria fuera de casa al ganarle al Club Deportivo Américo Tesorieri (San Fernando del Valle de Catamarca), 1/0, en el juego de ida de las semifinales de la Región Centro NOA del Torneo Federal Amateur. El partido se jugó en el Estadio Malvinas Argentinas, en la capital catamarqueña. El “Gaucho” logró imponerse en el marcador por intermedio de un gol del mediocampista Raúl Zelaya, a los 28 minutos del primer tiempo.

1 de 3
El Gaucho viene con un triunfo de visitante que lo deja en las puertas de la gran final por uno de los ascenso al Torneo Federal

El elenco santiagueño, de visitante, consiguió un triunfo importante de cara al cruce de vuelta que se jugará en la Madre de Ciudades el próximo fin de semana.

El compromiso tuvo un mejor comienzo de Güemes, que antes de los 10’ tuvo dos chances de gol, por vía de Zelaya (tiro por arriba del travesaño) y Leguizamón (atajó Aguilera). Tesorieri repuntó y también generó dos posibilidades. A los 13’, Chasampi no pudo capitalizar un rebote que dio el arquero tras tiro libre de Carrizo, y a los 20’, Agüero remató y su tiro dio en la espalda de un defensor en situación clara.

Y llegó el gol de Zelaya, que definió tras centro de Montiglio que desvió de cabeza Vega. Güemes lograba el 1-0.

En los últimos 15’ hubo situaciones en ambos bandos. Palacios (solo la tiró alto) y Chasampi (atajada de Mendonça) en el local y Leguizamón y Zelaya también lo tuvieron en la visita. El período cerró con paridad en juego y situaciones, pero la visita en ganador.

En el segundo tiempo, Güemes puso el juego en un freezer y las chances escasearon. Vega, cara a cara con Aguilera, tuvo a los 11’ el segundo en la visita. A los 25’, Luján se perdió la igualdad tras muy buena jugada colectiva. Y para el cierre, otra vez Vega se perdió una opción para Güemes.

La revancha sería el domingo que viene en “La Isla” a las 16:30.