|

2019-05-05
Basquet | Quimsa cayó en suplementario ante Argentino por la LNB

La fusión sumó otra frustración en Junín

Las Asociación Atlética Quimsa cayó en tiempo suplementario ante Club Atlético Argentino (Junín, Buenos Aires), 96/92 tras igualar en 83 en los 40 minutos reglamentarios. Los fusionados sufrieron un nuevo traspié en la Liga Nacional de Basquet tras disputarse la trigésima sexta fecha de la Fase Nacional. El vencedor consiguió un triunfo que le permitió asegurar su permanencia en la máxima categoría. Leron con 28 y Cangelosi con 26 fueron los goleadores del encuentro.

1 de 6
Los fusionados no encuentran su mejor basquet y perdieron una vez mas en la recta final de la segunda fase

El partido fue parejo durante todo su desarrollo. Quimsa partió arriba en el marcador con una estupenda tarea de Hagins (3 dobles, dos simples) y Argentino corrió de atrás hasta que lo pudo dar vuelta en la última bola del cuarto. Joseph (4 dobles, 1 simple), determinante en la ofensiva.

Quimsa mejoró el ataque en los segundos diez minutos a fuerza de triples (Mainoldi-De Los Santos) y Argentino volvió a flaquear en la defensa perimetral.

Más allá de esto se mantuvo en partido porque apareció el otro extranjero, Black (2 dobles, 4 simples) dándole una mano a Joseph.

Tras el descanso largo, Quimsa volvió a darle juego a Hagins (3 dobles, 1 simple) y contó con más triples (Fells-Schattmann-Mainoldi) que lo hicieron viajar arriba en el marcador. Argentino repatió el goleo y no quedó tan lejos: 60-63.

En el último cuarto se desató una verdadera batalla basquetbolística. Argentino, duro en defensa, pasó a comandar el juego en los últimos dos minutos. Quimsa quedó abajo pero vivo. El Turco no lo pudo ganar de una, a pesar de hacer todo lo correcto, y lo empató Fells.

En el alargue, Argentino multiplicó los esfuerzos defensivos y vio una pequeña luz de diferencia cuando erró Mainoldi. Primero fue Cangelosi, luego todo de Black y finalmente los dos simples decisivos de Mariani que desataron la locura en Las Morochas.

Fechas confirmadas de Octavos y Cuartos de Final
El Departamento de Competencias y la Secretaría Técnica de AdC definieron las fechas de los playoffs de Octavos y Cuartos de Final de la temporada 2018/19 de la Liga Nacional.

Octavos de Final (* al mejor de 5 juegos)
SERIES: 2 vs 15; 3 vs 14; 6 vs 11 y 7 vs 10
FECHAS: 15/5, 17/5, 20/5, 22/5, 24/5

SERIES: 1 vs 16; 4 vs 13; 5 vs 12 y 8 vs 9
FECHAS: 16/5, 18/5, 21/5, 23/5, 25/5

Cuartos de Final (* al mejor de 5 juegos)
Ganadores de las series: 2 vs 15; 3 vs 14; 6 vs 11 y 7 vs 10
FECHAS: 27/5, 29/5, 1/6, 3/6, 5/6