Pasión & Deporte - Nicolás Avellaneda empató la serie ante Tala

|

2019-04-19
Basquet | Segundo juego de Playoffs del Torneo Federal

Nicolás Avellaneda empató la serie ante Tala

Nicolás Avellaneda consiguió igualar la serie de Playoffs del 8° Torneo Federal de Básquetbol 2018/2019 tras derrotar en el segundo juego a Club Atlético Rosario del Tala (Entre Ríos), 82/77 l(uego de empatar en los 40 minutos reglamentarios en 69). El goleador del partido estuvo en la visita, Echazarreta anotó 25 puntos; mientras que Fernámdez con 17 fue el mas efectivo de los locales en el encuentro disputado en el estadio Dr Israel Parnás.

1 de 4
El conjunto del barrio Mosconi consiguió empatar la serie y ahora deberá revertirla de visitante

Muy buen comienzo para el dueño casa, que con mucha concentración empezó con dominio, mientras los Diablos Azules arrancaron erráticos en ataque y sin soluciones en defensa. Promediando el cuarto, Nicolás Avellaneda sacó diez de ventaja (19-9) y manejó el trámite muy concretado en defensa y con alta efectividad en sus avances.

En el cierre del cuarto poco podía hacer la visita, que no halló el rumbo en defensa y eso le permitirá al local ataques muy fáciles para llevarse el cuarto 21-9.

El segundo capítulo empezó más parejo en el desarrollo, pero la ventaja que había sacado el Celeste le permitía tomar las mejores decisiones. Pasaban los minutos y Balteiro y Ingratta en la pintura eran un dolor de cabeza para una visita sin norte en ataque ni en defensa. Nicolás Avellaneda seguía superior en el juego y sacaba 14 de ventaja por eso cerró mejor 36-22.

Nada cambiaba en el inicio del tercer cuarto. El anfitrión seguía muy agresivo en defensa y Tala sin recursos para contrarrestar el ritmo del rival. El Celeste cosechó la máxima de 19 puntos (51-32) y poco podía hacer la visita que estaba errático en ataque.

El comienzo del último cuarto fue más parejo porque el local empezó a sentir el desgaste del partido y eso le permitió a la visita descontar algunos puntos. Promediando el segmento se vio la mejor cara de Tala, dañando con tiros a distancia y en la pintura y se ponía en juego solo a seis puntos (61-55). Los últimos minutos fueron muy intensos, el elenco de Entre Ríos se adueñó del trámite y el Celeste con mucho sacrificio para defender hizo que terminara 69-69 y todo se definiría en suplementario.

El tiempo extra fue muy parejo, bola a bola. Nicolás lo supo cerrar mejor para llevarse el partido 82-77 y empatar la serie 1-1.

Nicolás Avellaneda: Butuchi 15 Fernandez 17 Balteiro 10 Prado 11 Lopez 9 Paz 0 Rojas 7 Ingratta 9 Autalan 4 Cejas 0 Sanchez 0
Atlético Tala: Monti 15 Echazarreta 25 Mateo 6 Hauscarriague 15 Romero 15 Otero 0 Sayal 0 Jure 0 Duval 10 Veron 3
Árbitros: Antonio Briseño (h) y Juan Pablo Florez.