|

2019-04-17
Basquet | Primer juego de Playoffs del Torneo Federal

Nicolás no tuvo buen arranque ante Tala

Nicolás Avellaneda no tuvo una buena noche en el estadio Dr Israel Parnás y cayó derrotado ante Club Atlético Rosario del Tala (Entre Ríos), 70/58, en el primer partido de Playoffs del 8° Torneo Federal de Básquetbol 2018/2019. En los santiagueños sobresalió Juan Ángel López quien anotó 18 puntos; mientras que en el conjunto visitante Hauscarriague también aportó 18 tantos para erigirse como uno de los goleadores. El viernes en el mismo escenario vuelven a enfrentarse por el segundo punto de la serie.

1 de 5
Juan Ángel López vovlió a ser la carta de gol del equipo santiagueño ante los entrerrianos de Club Atlético Rosario del Tala

El comienzo fue muy parejo con ambos equipos no arriesgando mas de la cuenta y se tomaron dos minutos para la primer conversión era todo muy parejo

A medida que trascurrían los minutos todo era de ida y vuelta y se jugaba muy intenso en ambos tableros. El celeste entraba en una laguna que le permitía a la visita sacar ocho de diferencia, haciendo mucho daño, no solo con el juego exterior sino también en la pintura. En los últimos minutos fue todo muy parejo, no se sacaron ventaja, terminando el cuarto a favor de la visita 14-20.

En el segundo cuarto "Los Guerreros" salieron con todo y en dos minutos de juego defendiendo con mucha intensidad y con ataque rápido se pusieron solo a dos puntos (18-20) y obligaron al técnico de la visita a pedir minuto.

En la reanudación seguía Nicolás muy duro en defensa lograba pasar al frete por primera vez en el juego (25-24) y obligaba Tasso a pedir su segundo y último tiempo muerto. Sobre el cierre del segundo cuarto la visita recupero la memoria y lo cerró mejor para llevar el cuarto 28-36

El inicio del tercer cuarto empezó con la visita muy concentrada para sacar diez de ventaja en el inicio y tener algo de tranquilidad para tomas las decisiones por el lado del celeste era todo confusión. A medida que pasaban los minutos el celeste empezaba a volver al partido de la mano de Juan Ángel López, otra vez las dudas se hacían del local que le permitía a los diablos azules tomar otra vez el control del partido y cerraban el cuarto 43 a 55 a favor de la visita

El último cuarto no empezó de la mejor manera para el celeste otra vez la buena defensa de los diablos azules le permitía sacar la máxima diferencia y se hacía todo muy cuesta arriba para el local.

La visita con un gran cierre se llevó el primer partido y se adelanta en la serie uno a cero. El próximo viernes será el segundo partido

Promediando el cuarto los celestes intetaron una recuperación pero la diferencia que había sacado la visita le permitia tomar el control del partido

Nicolás Avellaneda 58: Butuchi 0, Fernandez 6, Balteiro Prado 3, López 18, Paz 0, Rojas 11; Taarchini 0, Ingratta 4, Autalan 11, Cejas 0, Sanchez 0.
Atlético Tala 70: Monti 12, Echazarreta 6, Mateo 12, Hauscarriague 18, Romero 11, Otero 0, Sayal 0, Jure 0, Duval 2, Veron 9.
Parciales: 14-20; 14-16; 17-19; 13-15.
Árbitro: Javier Puch y Luis Chacana
Estadio: Dr Israel Parnás (Independiente BBC)