Pasión & Deporte - Mitre venció a Los Andes y está octavo

|

2019-04-06
Futbol | El Aurinegro sumó su segundo triunfo y llega motivado al clásico

Mitre venció a Los Andes y está octavo

Club Atlético Mitre derrotó a Club Atlético Los Andes (Lomas de Zamora, Buenos Aires), 2/1, en el estadio Doctores José y Antonio Castiglione y válido por la vigésimo tercera fecha de la Primera B Nacional. El aurinegro festejó con los tantos conseguidos por Pablo Ruiz y Joaquín Quinteros; mientras que el milrayitas descontó por intermedio de Marcos Britez Ojeda, todos en la primera etapa. Arnaldo Sialle tras su retorno a la conducción del conjunto del barrio 8 de Abril, dejó atrás el traspié ante Olimpo y con dos triunfos consecutivos llega entonado al clásico santiagueño, el próximo domingo 14, frente a Central Córdoba.

1 de 8
Pablo Ruiz abrió la cuenta en Roca y 3 de febrero para sumar un gran triunfo ante Los Andes

No la había pasado bien de arranque Mitre. Tal es que en los instantes iniciales, Los Andes tuvo dos chances. Primero con Dimas Morales quien no pudo con Perafán y luego Matías Linas tampoco pudo con el arquero local tras un centro atrás. Gran respuesta. Sin embargo, en la primera llegada profunda pegó el "aurinegro".

De contra, Joaquín Quinteros le metió un lindo pase a Pablo Ruiz, quien avanzó solo por la derecha ante el descuido de los defensores visitantes, llegó al área, desairó al arquero Requena y la empujó solo para poner el 1 a 0, sobre los 8 minutos. Siete minutos más tarde, el local apeló a su contundencia. Recuperación en el medio, asistencia para Ruiz, dejó un defensor en el camino, remató, tapó el arquero a medias y por la izquierda aprovechó el rebote Joaquín Quinteros, quien lo fusiló al golero y puso las cosas 2 a 0 para los de Sialle.

A partir de allí, Mitre se adueñó la pelota con momentos de buen fútbol y con un mediocampo batallador. Además, la visita tenía algunos desacoples en defensa. Norberto Paparatto casi aumenta de cabeza pero el balón salió apenas desviado. La intensidad y la agresividad caracterizó al local en esta etapa, aunque con poco Los Andes lo atacaba, obligado por las desventaja. Y la visita llegó al descuento a los 36 minutos. Gran jugada de Lucas Chacana, quien metió el pase al área y Marcos Britez Ojeda se metió solo por la derecha y definió cruzado para el 2 a 1.

En el complemento, de entrada lo tuvo Bonansea. Quedó mano a mano con el arquero, pero se demoró y Requena tapó abajo. Mitre salió con todo, tuvo la pelota en su poder. Los Andes se animó un poco más, quedó con línea de tres pero los de Sialle lo seguían dominando, pese a que por tramos se hizo el juego luchado. De contra, la visita lo tuvo a los 19'. Se quedó la.defensa y Frías definió pero Perafán con las piernas salvo a Mitre. Con el correr de los minutos, el local ya apostó por las contras, se metió en su campo.

Los Andes comenzó a ganar en el medio, aunque Mitre cometió el error de cederle la pelota.

Sin embargo, pese a que la visita se fue con todo, falló en los metros finales y el "aurinegro" se quedó con una gran victoria y llegará afilado al clásico ante Central Córdoba.

CA Mitre 2:
Martín Perafán; Brian Mieres, Norberto Paparatto, Matías Moisés y Franco Ferrari; Leandro Navarro, Leandro De Muner, Daniel González; Pablo Ruiz; Joaquín Quinteros y Alan Bonansea. DT: Arnaldo Sialle.
CA Los Andes 1: Leandro Requena; Adonis Frías, Guillermo Sánchez, Sebastián Valdez y Dimas Morales; Marcos Britez Ojeda, Gustavo Turraca, Lucas Chacana; Matías Quiroga; Guillermo Pereyra y Matías Linas. DT: Juan Kopriva.
Goles; Primer tiempo: 8 minutos, Pablo Ruiz (M); 15 minutos, Joaquín Quinteros (M); 36 minutos, Marcos Britez Ojeda(LA).
Cambios: En Mitre: Lucas Pérez Godoy por Navarro; Nelson Benítez por Ruiz. En Los Andes: Leszcuk por Quiroga; Guruceaga por Sánchez.
Árbitro: Pablo Giménez.
Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione (CA Mitre).