|

2018-11-11
Basquet | Derrotó a Juan Bautista Alberdi (Tucumán), por el Torneo Federal

Nicolás Avellaneda sigue imparable

Nicolás Avellaneda consiguió su segundo triunfo de local y estiró a cuatro partidos su racha invicta al vencer a Juan Bautista Alberdi (Tucumán), 95/54, por la cuarta fecha de la División NOA, correspondiente a la Primera Fase Clasificatoria del Torneo Federal de Basquetbol 2018/2019. El conjunto de barrio Mosconi en el entretiempo del partido homenajeó con la entrega de una plaqueta de reconocimiento a Fernando Small, quien fuera una de las las glorias del club en los certámenes regionales.

El primer equipo de Nicolás Avellaneda con el frente Small en un reconocimiento merecido

Gran comienzo del local con un parcial de 12 a 0 dañando en en la pintura y corriendo rápido de contraataque obligaba a la visita a pedir tiempo muerto.

Alberdi después del tiempo muerto convertía sus primero puntos, pero rápidamente el local seguía dañando haciendo correr al equipo rival-

Promediando el cuarto la visita empezaba a hacer daño con su juego y lograba reducir la diferencia y ponerse en partido

En el inicio del segundo Cuarto todo volvía a a la normalidad con un Nicolás rápido para atacar y muy bien en defensa lograba un parcial de 7 a 0 que obligaba a un nuevo tiempo muerto

El equipo de Tucumán no encontraba la vuelta con un gran defensa de Nicolás que le permitía correr rápido y ser efectivo en el ataque

El local cerraba el cuarto jugando un gran básquet que le permitía irse arriba 49 a 30

El tercer cuarto empezó muy enérgico para Nicolás a Avellaneda que volvía a alejarse en el juego y a la visita intentaba algunas remontadas aisladas que no ponían en peligro el parcial.

El juego se volvía dinámico y atractivo aunque la decencia que había sacado Nicolás en los primeros minutos le permitía manejas las acciones del juego.

En el último cuarto estuvo demás con un Nicolás mostrando cosas muy interesantes y jugando a un gran nivel por el lado de la visita empezar a probras cosas pensando en los juego venideros

El próximo rival de Nicolás Avellaneda será el viernes en La Rioja Antes San Martín

Síntesis
Nicolás Avellaneda 95:
Fernández R19, Prado F15, Paz F 6, Buticci B12, Balteiro M 0, Rojas G 3, Tarchini L 5, Ingrata E 3, Autalan H 8, Cejas J6, Noriega G 4, López J 12. DT Guillermo Aliende
Juan Bautista Alberdi 54:Chinchilla S 0, Mercado F 4, Gamboa H 2, Victoriano G 0, Orresta R 7, Gomez L 3, Cordoba F 5, Ocaranza 0, L Crausaz 9, P Ahumada 0, G Abregu 0, Maldonado N 0. DT: Javier Páez
Parciales 26-13 23-17 26-11
Estadio: Ciudad (AA QUimsa)