Pasión & Deporte - Independiente venció a Central de Ceres

|

2018-11-09
Basquet | El conjunto de calle Salta reaccionó y dio vuelta el partido

Independiente venció a Central de Ceres

Independiente BBC consiguió otro triunfo valioso en casa al derrotar a los santafesinos de Central de Ceres, 70/66, por una nueva fecha de la Liga Argentina de basquet. Los santiagueños viniendo desde atrás la mayor parte del juego consiguieron una victoria ante el equipo que llegaba invicto. Gabriel Kalalo fue el mas efectivo del local con 15 puntos; pero Palo Martínez fue el goleador del encuentro y de la visita con 18 tantos..

Independiente logró otra victoria que lo hace subir en las posiciones de la Liga Argentina

La primera mitad del encuentro le perteneció de principio a fin a Central Argentino de Ceres con la destacada participación de Natta (8), Brown (7), y los hermanos Martínez, Matías (6) y Pablo (6).

El primer cuarto fue una pesadilla en el goleo para Independiente, porque no lograban convertir, mientras que para la visita fue todo lo contrario. Finalizó 22 a 11, favorable a los santafesinos.

Recién en el ocaso del segundo cuarto reaccionó el Gigante de calle Salta con un parcial de 8 a 0 para acortar en el marcador, teniendo en cuenta que la visita sacó una luz de 26 puntos. Esta levantada se debió al ajuste en el sistema defensivo siendo Kalalo y Mansilla los estandartes. El mismo finalizó 43 a 28, abajo el local.

El tercer cuarto se despertó con un triple de Joaquín Deck dando indicios de que Independiente había cambiado el chip de la actitud. Se emparejó el juego pero la actuación de los Martínez y Vittar hacia que la visita mantenga la distancia en el marcador, hasta que aparecieron el “tiburón” Martínez y Pagani para poner a Inde a solo tres puntos. Central finalizó el tercer cuarto arriba por 53-50.

El último cuarto lo ganó Independiente por 20 a 13, con la actuación notable de Kalalo quien fue el líder en goleo para el local en los últimos 10 minutos. Mansilla fue el responsable de hacer que el Gigante de calle Salta pase al frente por primera vez en el marcador a los 7:24. Desde ese momento y hasta el final no fue superado en los números para cerrar el partido 70 a 66.

Informe: Prensa Independiente.