Pasión & Deporte - Gran triunfo de Nicolás de visitante

|

2018-10-21
Basquet | Arrancó una nueva edición del Torneo Federal

Gran triunfo de Nicolás de visitante

Club Atlético Nicolás Avellaneda comenzó con un gran triunfo de visitante al derrotar en Salta a El Tribuno BB, 74/73, en el inicio de esta nueva temporada del Torneo Federal. El conjunto de barrio Mosconi logró cerrar mejor el juego en el Complejo Nicolás Vitale y conseguir su primer triunfo. Juan Ángel López con 20 puntos fue descollante en el conjunto santiagueño; mientras que el goleador del partido fue Eric Freeman en los locales con 21 tantos.

1 de 3
Juan Ángel López volvió a ser determinante para el triunfo del conjunto santiagueño en Salta

En el primer cuarto ambos equipos mostraron mucho dinamismo en el juego pero sin poder reflejarlo en el aro, por lo cual lo terminaron igualados en 15. Ya para el segundo, el "verdolaga" impuso una diferencia de 9 puntos con la buena actuación del norteamericano Freeman. Se fueron al descanso 35 a 26 arriba del equipo santiagueño.

Pero ya para la segunda mitad el conjunto de Nicolas Avellaneda empezó a pisarles los talones en el marcador y con la importante colaboración de Balteiro y Juan Ángel Lopez en el tercer cuarto terminaron 56 a 52 abajo.

En el ultimo tramo de juego, el clima empezó a tensionarse porque la diferencia de tantos era minima y cuando el Tribuno Basquet pensaba que lo tenia ganado, una mala decisión en una jugada de Facundo López Arias, le terminando costando una salida para el equipo de Santiago del Estero que concluyó en una falta y que desde la pintura Juan Ángel puso a su club arriba por un punto faltando segundo para que termine el partido.

El encuentro finalizó con una polémica jugada, en donde Juan Ángel López como Emiliano Kiorcheff se vieron involucrados. Los árbitros le cobraron falta antideportiva a ambos, pero el tiempo expiró y la victoria quedó en poder del conjunto santiagueño.