|

2018-08-26
Deportemotor | Sexta fecha del Campeonato Argentino de Superbike

Beto Auad fue segundo en Termas

Alberto "Beto" Auad tras dominar en las clasificaciones tuvo que conformarse con el segundo lugar detrás de Marco Gioiosa que se llevó los laureles en Superbike Open, por la sexta fecha del Campeonato Argentino de Superbike. Los otros ganadores fueron, Marco Solorza en Superbike A; Sebastián Salom en Súper Sport A; Juan Imirizaldu en Súper Sport B; Emiliano Lancioni en R3 Cup; Juan Zarate en Stockbike 1000; Matías Masetto en Stockbike 600; Ayrton Grasa en la categoría 250cc.; Christian Teylo en Amateur; y Rene Zanatta en Master50.

Alberto "Beto" Auad tuvo un gran fin de semana pero en el final le permitió a Marco Gioiosa llevarse el triunfo

En las Super Bike “B” Beto Auad había dominado todo el fin de semana, tanto en las tandas libres como en clasificación, al momento de largar la final el santiagueño arrancó mejor y tomo la punta, hizo el gasto de la carrera aguantando la punta y buscando el mejor ritmo para llegar al final comandando la carrera, pero un par de vueltas antes de la definición, Marco Gioiosa que nunca lo dejó de apretar, tuvo sus frutos y pudo superar la línea de Auad para ganar y dejar segundo al piloto local, al que solo le falto el broche final.

250 4T
En las 250 el bonaerense Ayrton Grasa, del Team Celi Competición se quedó con la primera final de este domingo, empleando un tiempo de 18m; 42s, 246/1000. Una carrera que se realizó sobre 8 vueltas y que tuvo constantemente cambios no solo en la punta de la carrera sino en el segundo pelotón de motos, todos muy juntos lo que originó una tremenda final.

La definición llego sobre los últimos metros de la carrera, cuando al salir de la curva parabólica, Grasa doblo por el lado externo y se aseguró la última curva del lado de la cuerda, llegando a la bandera a cuadros adelante por media moto sobre el 2° Exequiel Gómez, que termino a 0,115, completo el podio 3° Tomas Acevedo a 0; 238.

Stock Bike
La final de Stock Bike donde se juntan las 1.000 y las 600, ahora denominadas MoroAR Stock, no quiso ser menos que la anterior y desde el comienzo se generó lucha en todos los sectores de pista, pero el salteño Juan Zarate que había hecho la pole, largo mejor y comenzó a estirar ventaja vuelta tras vuelta.

Detrás suyo, el riojano Matías Amarfil y el Formoseño José Galli no se daban tregua, poco le importo a Zarate, que con la moto alistada por el ZP Racing, sabía que el ritmo le alcanzaba para mantenerse al frente y regular la diferencia, que termino siendo cómoda, segundo fue “Tati” Galli con una moto del TRH Racing y tercero Matías Amarfil

Entre las Stock 600, la lucha también se planteó dura y nadie quería regalar nada, aunque Matías Masetto entrerriano, se aferró al mejor tiempo de clasificación y largo con ventaja, Lisandro Discioscia y el Sanjuanino Mauricio Quiroga, debía definir quien tenía un resto más para ir a buscar al líder.

Solo Discioscia se atrevió y se acercó en las vueltas finales, pero no pudo pelear por el uno, así fue que gano de punta a punta Matías Masetto su primer carrera, dejo segundo a Lisandro Discioscia y tercero lejos Mauricio Quiroga.

Zanatta en +50
René Zanatta ganó en la categoría Master, el gran campeón argentino de Superbike y 350cc. Regreso a la actividad llegando a lo más alto del podio.

Triunfo de Salom
En la Super Sport A, Seba Salom ganó un carreron. En la Super Sport B, Facundo Kaku Alarcón del Van Keulen Racing con ritmo veloz se quedó con la pole position y partirá en el lugar de privilegio de la primera fila de mañana.

Lancioni ganó y suma
En la categoría Yamaha R3 Cup, Emiliano Lancioni ganó una carrera de guapo en la línea de sentencia. Bagnarelli fue segundo y Agustín Gringo Donatti finalizó tercero.

Marco Solorza ganó en  Superbike A
A minutos previos del comienzo de las finales apareció una falla en las pastillas de válvulas de su BMW R1000 SS le obligó a abortar el Warm Up para evitar una avería mayor. Su responsable técnico Zequi Martínez reemplazó el motor por otro de reserva y la moto voló llevándolo a la victoria una vez más en este mismo trazado. Luciano Ribodino dio el 100% para volver al podio como escolta y Juan Solorza completó el tercer lugar, mérito porque arribó con la pinchadura de su radiador.