|

2018-08-26
Rugby | Los "Viejos Leones" sellaron su primer triunfo en el Súper 10

Old Lions despachó a Lince RC

Old Lions Rugby Club consiguió un gran triunfo en la cancha Julio César Montenegro al derrotar a Lince RC (Tucumán), 37/30, por la segunda fecha del Súper 10 del Torneo Regional del NOA “Fredy Narese” que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. Los "Viejos Leones" jugaron un gran primer tiempo y sufrió en el segundo para terminar ganando; pero dejando una vez mas al igual que en su debut una gran paridad con adversarios de mucho fuste.

Old Lions demostró nuevamente ante Lince su gran presente en el Regional del NOA

El equipo santiagueño fue un verdadero aluvión en los primeros 30 minutos del partido, atacó desde todas las posiciones y pasó por arriba a su rival para estar arriba en media hora por 26 a 0, en un resultado poco usual en este certamen.

Ya a los 4 minutos de juego los viejos leones habían apoyado dos tries a través de su medio scrum Luciano Zalazar en una buena acción individual y de uno de sus segundas líneas, Pablo Samalea, que coronó de gran forma un muy buen ataque iniciado por Anibal Panceyra y Federico Parnás..

Al equipo del tucumano José Molina todo le salía bien ante un Lince que no podía reaccionar y sobre los 20 minutos, Juan Pablo Enriquez apoyó el tercer try del local, que lejos de bajar la intensidad, siguió buscando estirar la diferencia, algo que sucedió sobre los 30 cuando Leandro Cuello –desgarrado en esa jugada- apoyó el cuarto try.

Ese 26-0 cerró la primera mitad y cuando parecía que sería una tarde muy tranquila, todo cambió en el complemento, Lince salió agresivo, propuso un juego más físico y sorprendió a Old Lions. En apenas 18 minutos, los tucumanos, con dos tries de Federico González y otro de Tomás Suárez, se pusieron a sólo 7 puntos (19-26); el partido ya era otro.

Un penal de Juan Villalba le dio algo de aire al local, pero enseguida llegó un nuevo try de Tomás Suárez para dejar a Lince 24-29 con 15 minutos por jugar. El partido era decididamente manejado por la visita, pero Old Lions tuvo en los 10 finales mucho coraje para defender y a 6 del final y tras una buena combinación de los tres cuartos, Matías Barraza apoyó el try de la tranquilidad.

Sobre el final, un penal de Silva Soria dejó a Lince a 7 puntos y le dio el punto bonus defensivo, aunque la victoria del León ya estaba asegurada.

Tucumán Rugby y Jockey Club (S) lideran el Súper 10
El paso de la segunda fecha del Súper 10 del Regional del NOA “Fredy Narese” dejó a Tucumán Rugby y Jockey Club de Salta como punteros. Ambos acumulan dos victorias en igual cantidad de partidos y le sacaron dos puntos de ventaja a los Universitarios de Tucumán y Salta, inmediatos perseguidores.

El sábado, en el arranque de la fecha, el “Verdinegro” le ganó como local a Tucumán Lawn Tennis por 25 a 15 en un partido parejo que se definió sobre el final. Por su parte, Natación y Gimnasia consiguió un gran triunfo en la avenida Benjamín Aráoz al vencer a Huirapuca 47 a 32.

El domingo, Jockey Club de Salta pisó fuerte en Tucumán y se llevó una gran victoria del ex aeropuerto al derrotar a Los Tarcos pro 23 a 21, mientras que en Santiago del Estero los “Viejos Leones” superaron a Lince por 37 a 30. Por último, en “La Linda”, hubo empate de Universitario en 21 puntos.