|

2018-07-28
Rugby | Torneo Anual 2018 de la Unión Santiagueña de Rugby

Amigos sigue firme en lo mas alto

Amigos Rugby Club (Fernández) venció en calidad de visitante a Santiago Lawn Tennis Club, 25/15 (0-4) y se mantiene como único líder del Torneo Anual 50º Aniversario de la Unión Santiagueña de Rugby. En tanto, Olímpico RC aprovechó su visita a la capital del agro para conseguir un triunfo con punto bonus ante Fernández RC, 38/6 (0-5) y quedar como escolta a solo un punto del primero. Pero en la "Madre de Ciudades" Añatuya RC le ganó a Santiago Rugby en cancha de los viejos leones, 46/29 (0-5), y quedó tercero. Por último, Old Lions también ganó de visitante ante UNSE, 52/12 (0-5).

1 de 11
Amigos logró imponer su juego en cancha del Lawn tennis y sigue liderando el certamen de la USR

Fue la jornada de los triunfos visitantes, donde todos festejaron en cancha ajena, sobre todos los cuatro primeros de la tabla de posiciones para seguir estirando diferencias sobre los seis del fondo.

El puntero no desentonó en la cancha principal de los rojiblancos y aseguraron la punta en el parque Aguirre.

Amigos Rugby Club desde el inicio fue el que manejó el partido con los tries de Marcos Galván y Gerardo Morales, mas una conversión de Luis Gutiérrez para cerrar un 12/0 favorable al termino del primer tiempo.

En el complemento, siguió aumentando con otro penal de Marcos Galván para dejar un parcial de 15/0.

Lawn Tennis descontó con un try de Carlos Perren y la conversión de Andrés Faes; pero la visita nuevamente estiro la ventaja con otro try apoyado, esta vez por Carlos Cameranessi, mas la conversión y dos penales de Galván, cuando se jugaban 20 minutos, dejando un parcial de 25/7.

A los 25, los albirrojos pudieron romper la defensa fernandense con el try de Leandro Ávila. Luego un penal Faes a seis de final, no alcanzaron las cifras para achicar diferencias en el tanteador a pesar de los constantes intentos por dar vuelta el juego.

Torneo Anual, Unión Santiagueña de Rugby
Resultados, Fase Clasificatoria
Cuarta fecha :

Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 12 - Old Lions Rugby Club 52 (0-5)
Santiago Rugby 29 - Añatuya RC 46 (0-5)
Santiago Lawn Tennis Club 15 - Amigos Rugby Club (Fernández) 25 (0-4)
Fernández RC 6 -  Olímpico RC 38 (0-5)
Olímpico Rugby Negro vs Sanavirones RC (Bandera) NO SE JUGÓ

Tercera:
Olímpico RC 22 - Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 14 (4-0)
Old Lions Rugby Club 33 - Santiago Lawn Tennis Club 18 (5-0)
Amigos Rugby Club (Fernández) 42 - Olímpico Rugby "Negro" 6 (5-0)
Añatuya RC vs Fernández RC NO SE JUGÓ
Sanavirones RC (Bandera) vs Santiago Rugby NO SE JUGÓ

Segunda:
Santiago Lawn Tennis Club 32 - Olímpico Negro 5 (5-0)
Old Lions Rugby Club 13 - Olímpico RC 15 (1-4)
Fernández RC 17 - Sanavirones RC (Bandera) 30 (0-5)
Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 30 - Añatuya RC 51 (0-5)
Santiago Rugby PP vs Amigos Rugby Club (Fernández) GP

Primera:
Amigos Rugby Club (Fernández) 48 - Fernández RC 5 (5-0)
Añatuya RC 8 - Old Lions Rugby Club 10 (1-4)
Olímpico Negro 14 - Santiago Rugby 10 (4-1)
Sanavirones RC (Bandera) 30 - Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) 31 (1-4)
Olímpico RC 38 - Santiago Lawn Tennis Club 20 (5-0)