|

2018-05-18
Basquet | Comenzaron los cuartos de final de la Liga Nacional

Instituto se le adelantó ante Quimsa

La Asociación Atlética Quimsa cayó de visitante ante Instituto Atlético Central Córdoba (Córdoba), por 86 a 78 en el partido correspondiente al primer juego de la serie por los cuartos de final de la Liga Nacional de Basquetbol 2017/2018, disputado en el estadio Ángel Sandrin del barrio de Alta Córdoba. Gran partido de Dwayne Davis que anotó 33 puntos; mientras que en los santiagueños, sobresalió Torin Francis, con 19 tantos y 10 rebotes. El domingo a las 21 horas se jugará el segundo partido. También ganaron Atenas, Obras, y Gimnasia (Comodoro Rivadavia).

La Gloria cordobesa le ganó el primer punto de la serie a Quimsa y se verán nuevamente el domingo

En el arranque Instituto comenzó mejor con Dwayne Davis activo en el ataque, en el primer cuarto llevaba 14 puntos convertidos, en Quimsa Gadson y Francis le daban soluciones en ataque, Leonel Schattmann se cargaba de faltas tempranamente. La fusión movía el balón y plantaba una dura defensa lo que le permitió cerrar el cayendo 21 a 17.

En el comienzo del segundo cuarto Quimsa cometió errores en el ataque y rápidamente el local aprovechó para sacarle catorce puntos.

Instituto plantaba una sólida defensa y a Quimsa le constaba vencerla. La fusión. descontaba con tiros de tres puntos de Vega y De Los Santos.

En los minutos finales del cuarto Quimsa mejoró notablemente y acortó diferencias, para irse a los vestuarios 38 a 31.

En el segundo tiempo Instituto rápidamente volvió a sacar ventajas, Quimsa se quedó sin gol.

La fusión intentaba imponer su juego con buenas acciones de Schattmann pero Instituto estaba mejor en la ofensiva y efectivo para convertir.

Una serie de errores de Quimsa le permitió a La Gloria escaparse en el marcador y ponerle paños fríos al partido y finalizar el cuarto ganando 64 a 48.

En el ultimo cuarto Quimsa reaccionó y se puso a 10 puntos cuando restaban 6 minutos para el final pero en Instituto, Davis estaba intratable.

La fusión no se daba por vencido en ningún momento y se puso en partido nuevamente, las cosas estaban 77 a 71 a favor de los cordobeses y quedaban 2 minutos por jugarse.

Quimsa se quedó en el final y la figura de la noche, Dwayne Davis con un triple liquidó el juego. Derrota de la fusión en Cordoba, el domingo tendrá la oportunidad de igualar la serie en Alta Cordoba a partir de las 21 hs.

Instituto Atlético Central Cordoba (Cordoba) 86:
Santiago Scala 8, Dwayne Davis 33, Miguel Gerlero 6, Facundo Piñero 9, Samuel Clancy 9(Formación Inicial). Gaston Whelam 4, Luciano Gonzalez 7, Denis Horner 2, Cristian Amicucci 8, E. Rupic, J. Tulian. DT. Facundo Muller.
Asociación Atlética Quimsa (Sgo. del Estero) 78: Nicolás de los Santos 3, Leonel Schattamnn 8, Novar Gadson 9, Jeremiah Massey 15 y Torin Francis 19 (formación inicial). Juan Brussino 13, Roberto Acuña 5, Sebastian Vega 6, José Montero, Nicolás Kalalo, Luciano Pagani y Sebastian Lugo 4. DT: Silvio Santander.
Parciales: 21/17, 17/14, 26/17, 22/30.
Árbitros: Oscar Britez, Rodrigo Castillo y Raul Sanchez.
Estadio: Ángel Sandrin.
Instancia: Cuartos de final.
Fecha: Viernes 18 de Mayo del 2018.

Resultados (Cuartos de Final)
San Lorenzo 83 - Obras Sanitarias 84 (0-1)
Instituto (Córdoba) 86 - AA Quimsa 78 (1-0)
San Martín (Corrientes) 60 - Gimnasia (Comodoro Rivadavia 69 (0-1)
Atenas (Córdoba) 82 - La Unión (Formosa) 72 (1-0)

Las fechas
La Secretaria Técnica de AdC, junto al Departamento de Competencias, definieron las fechas de los playoffs de cuartos de Final de La Liga 2017/18.

Cuartos de Final seguirán con el formato 2-2-1 al mejor de cinco encuentros (empieza de local el mejor ubicado en fase regular): Viernes 18; Domingo 20; Miércoles 23; Viernes 25; y Domingo 27 de mayo

Por su parte, las Semifinal serán el Miércoles 30 de mayo, Viernes 1º de junio, y Lunes 4; en si fuera necesario los días Miércoles 6, y Viernes 8.

En tanto la Final que será a 7 partidos con un formato 2-2-1-1-1, empieza de local el mejor ubicado en fase regular y con inicio el Lunes 11 de junio, Miércoles 13, Sábado 16, Lunes 18; y en caso de ser necesario, los días Miércoles 20 de junio, Viernes 22, y Domingo 24.