|

2018-05-15
Atletismo | 3° fecha del Circuito Argentino de Ultramaraton Termas de Rio Hondo

Urbano Cracco se llevó los laureles a Brasil

Urbano Darío Cracco Junior (Brasil) se adjudicó la prueba de 24 horas que se corrió en el Autódromo Termas, en el marco de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Ultramaratón. El brasileño terminó completando 216,300 km en las 24 horas de competencia llevándose el primer lugar y relegando al segundo peldaño del podio al argentino Fernando Petracchi con 201,685 km, completo el trio de adelante otro Javier Zannino (Argentina) con 192,848 km.

1 de 2
la competencia de 24 horas de caballeros fue la mas importante y se vio reflejado en el podio final

El ultramaratón se corre por tiempo, en donde al finalizar el tiempo establecido previamente se suman los kilómetros de cada participante, resultando ganador el que mas sumó. En la prueba estuvieron representadas 18 provincias de Argentina, y también compitieron atletas de Brasil, Venezuela, México, Uruguay, Paraguay y Argentina, fueron en total 140 los inscriptos.

Otros resultados
Leonardo Taborda se llevó el triunfo en la prueba de 12 horas, recorriendo 111,970 km; el segundo lugar lo ocupó Iván Nesteruk con 107,005 km ambos e La Argentina, y tercero fue el paraguayo, Rolando Morán Ramírez, con 64,147 km.

En tanto, Pablo Berton se llevó la competencia de 6 horas con una distancia de 66,369 km; mientras que Federico Marquetti con 54,951 km, y Diego Piris Slater 54,393 km., completaron el podio al terminar segundos y terceros, respectivamente.

Walter Lazarte en silla se adjudicó la de 6 horas, después de haber recorrido 68,903 km.

Molina en mujeres
Karina Alejandra Molinas Ríos (Paraguay) fue la ganadora entre las mujeres en las 24 horas, y además fue quinta en la clasificación general, con una marca de 180.293 km. En segundo y tercer lugar quedaron las argentinas, Maria Eugenia Challiol y Sandra Elisabet Marcantoni.