Pasión & Deporte - Quimsa ganó en Mercedes y finalizó quinto

|

2018-05-02
Basquet | Concluyó la Fase Regular de la Liga Nacional

Quimsa ganó en Mercedes y finalizó quinto

La Asociación Atlética Quimsa venció como visitante al Club Social y Deportivo Comunicaciones (Mercedes, Corríentes) por 76/70, en el juego correspondiente a la trigésimo octava y última fecha de la Fase Regular de la Liga Nacional de Basquetbol 2017/2018. El equipo de Silvio Santander se quedó con el quinto puesto de la Fase Regular. Este domingo 6 de mayo, a las 21, recibirá al Club Estudiantes (Concordia, Entre Ríos) por los Playoffs de octavos de final.

Quimsa volvió a ganar y quedó quinto. Ahora tendrá ventaja de localia en los playoff ante Estudiantes

En el primer cuarto, Quimsa empezó con una buena defensa. Aunque el joven Defelippo, con sus triples, hizo que Comunicaciones termine ganando 19 a 15.

En el segundo cuarto, el local comenzó mejor, pero luego la visita lo doblegó con una dura defensa. En ese pasaje del partido comenzaron a aparecer Sebastián Vega en ataque y Roberto Acuña en defensa.

Luego, un lanzamiento de tres puntos de Leonel Schattmann hizo que la fusión pase al frente. En los minutos finales del cuarto, Quimsa encontró su mejor nivel y se fue al descanso largo ganando 36 a 33.

En el tercer cuarto, el local pasó al frente nuevamente con las intervenciones de Lucas Arn en ataque. En Quimsa, Nicolás de los Santos transitó un buen momento y le dio un respiro a la fusión. Pero Comunicaciones estuvo mejor y efectivo para cerrar el cuarto e irse arriba en el tanteador por 59 a 52.

En el último período, Novar Gadson se retiró de la cancha con cinco faltas. Quimsa reaccionó, Jeremiah Massey robó una pelota, marcó un doble y en la siguiente jugada asistió a Schattmann para empatar el juego.

Juan Brussino apareció con un triple y un doble consecutivo y la fusión se puso 70 a 65 arriba, a falta de cuatro minutos para el final.

En los minutos finales, Comunicaciones intentó revertir el resultado con Eric Dawson como vía de gol, pero Quimsa supo cerrarlo al partido y obtuvo el triunfo.

CSyD Comunicaciones (Mercedes, Corrientes) 70: Juan Figueroa, Lucas Arn 15, J. Rodríguez León 2, C. Whiters 2 y Eric Dawson 18 (formación inicial). J. Defelippo 15, Fabián Sahdi 7, Juan Torres 11 y L. Tambucci. DT: Ariel Rearte.
AA Quimsa Sgo. del Estero) 76: Nicolás de los Santos 15, Leonel Schattamnn 10, Novar Gadson 4, Jeremiah Massey 12 y Torin Francis 11 (formación inicial). Juan Brussino 7, Sebastián Vega 11, Roberto Acuña 6, José Montero, Nicolás Kalalo y Sebastián Lugo. DT: Silvio Santander.
Parciales: 19/15; 14-21 (33/36); 26-16 (59/52); y 11-24 (70/76).
Árbitros: Daniel Rodrigo, Alejandro Zanabone y Cristian Alfaro.
Estadio: CSyD Comunicaciones (Mercedes).
Instancia: Trigésimo octava fecha, Fase Regular.
Fecha: Miércoles 2 de mayo del 2018.

Se definieron los Playoffs de La Liga
El Departamento de Competencias y la Secretaría Técnica de AdC confirmaron los cruces y las fechas de los playoffs de Octavos de Final y Permanencia de la temporada 2017/18 de La Liga.

La Secretaria Técnica de AdC, junto al Departamento de Competencias, definieron las fechas de los playoffs de Octavos de Final de La Liga 2017/18. También quedó establecida la llave por la Permanencia.

Finalizada la Fase Regular se definieron las series que se jugarán de la siguiente manera: