|

2018-02-27
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Argentina

Independiente le volvió a ganar a Libertad

Independiente BBC logró imponer su juego nuevamente ante el poderoso equipo y ex campeón de la Liga Nacional, Libertad de Sunchales, al vencerlo por 82 a 73, encuentro disputado en el estadio Ciudad y válido por la Conferencia Norte, correspondiente a la Fase Nacional de la Liga Argentina de Basquetbol 2017/2018. En el conjunto santiagueño la figura fue Eduardo Spalla con 18 puntos, bien acompañado por Willie Readus y Luis Mansilla. En la visita, Bruno Barovero fue el mas efectivo con 16 tantos.

1 de 4
Independiente volvió a ganarle a libertad de Sunchales y sumó un gran incentivo anímico para buscar el despegue en la competencia

El juego arrancó con Inde dominando el juego, con Spalla cerca del aro y con buen trabajo ofensivo. En la visita Ariel Zago era la principal vía de gol y en 5 minutos lo ganaba el local 11 a 9, los dos proponían buen juego, con ninguna pelota perdida y efectivos. Con Zago terminó los primeros diez minutos arriba el equipo de Sunchales por 24 a 22.

El segundo cuarto volvió Inde a poner primera y con Readus y Mansilla pasaba al frente por 35 a 31. La entrada de los juveniles le dio aire a Libertad que no había encontrado a su goleador Bruno Barovero con solo 4 puntos. Los chicos Alonso movieron bien el balón y con puntos cerraron mejor el primer tiempo: Independiente 37 - Libertad 39.

El tercer chico siguió igual de parejo, ambos equipos con similares características y duelos interesantes, en este cuarto apareció Barovero e Inde seguía con Mansilla inspirado para que todo sea parejo: Independiente 58 - Libertad 56.

El último cuarto el partido seguía con defensas duras y equilibrado, lo mejor del local pasaba por mover el balón y no caer en la presión que le hacía la visita. El 65 iguales a falta de 5 minutos avisaba un final para el que se equivocaba menos y así fue, Palacios metió una bomba de tres puntos y apareció Reinick bien en defensa y ataque que con Readus dañaban al rival y cerraban un juego importante ante un gran equipo como Libertad para ilusionarse con salir de la última posición. Final del partido Independiente 82 - Libertad 73.