Pasión & Deporte - "Beto" arrancó la temporada con un triunfo

|

2018-02-25
Deportemotor | Gran Premio Buenos Aires de Superbike

"Beto" arrancó la temporada con un triunfo

El santiagueño, Alberto Auad Cavallotti, se adjudicó la final del Superbike B que tuvo su fecha inaugural en el Autódromo de Buenos Aires "Oscar y Juan Gálvez" y sirvió como previa a la fecha que desembarcará en marzo en el Autódromo Termas de Río Hondo. En las restantes categorías ganaron Juan Manuel Solorza en Superbike, Fausto Granton Gallay en Súper Sport A, Juan Imirizaldu en Súper Sport B, Sergio Novillo en Stockbike 1000, Federico Sabatini en Stock Bike 600, Emiliano Lancioni en Yamaha R3 Cup, Lucas Martinez en Master+50, y Tomas Acevedo 250cc.

1 de 3
beto Auad Cavallotti ganó la final del Superbike B en el Autódromo de Buenos Aires "Oscar y Juan Gálvez"

Cerca de 150 pilotos le dieron un marco imponente a la competencia que abrió el calendario argentino. En el debut el santiagueño con su moto Nº33 dejó en claro que será uno de los protagonistas en el 2018. Beto Auad en Superbike B consiguió el triunfo con holgura al registrar 9 minutos, 19 segundos, 498 milésimas para completar los cinco giros al circuito de 4,259 kms con un promedio de 1 minuto, 50 segundos por vuelta.

Auad (TRH Racing) dejó atrás a los pilotos de Buenos Aires del equipo MG Yamaha Racing que tuvieron que conformarse con los otros esaños del podio. El santiagueño pudo mejorrar la performance de la etapa clasificatoria venciendo a Marcos Gioiosa (había conseguido la pole) logrando una diferencia de cerca de 1,97 segundos; mientras que el tercero, Ulices Cavaccini, pasó la línea de meta 2,80 segundos después.

Un Superbike de película
La carrera que ganó Juan Manuel Solorza en el Gálvez, quien partió desde la Pole, luego perdió la punta en la largada a manos de Matías Pérez que estrenaba su nueva Suzuki GSXR1000, más tarde recuperó el liderato; giros después, vino la lucha mano a mano con su hermano Marco. Interrupción de la carrera por una caída en medio del circuito y un "Deja Vu". Volver a pelear con Matías Pérez y luego vencer al soportar la presión de su hermano Marco que le dio batalla hasta la vuelta final. Demasiado para el comienzo de la temporada. Esta claro que este año, la Superbike será áspera y durísima y que esto recién empieza.

El podio dejó primero a Juan Manuel Solorza; segundo a Maro Solorza y tercero al campeón Luciano Ribodino del ZP Racing.

Se viene Termas de Río Hondo
Ya finalizó el Gran Premio Buenos Aires y se vendrá la competencia en Santiago del Estero entre el 17 y 18 de Marzo. Los pilotos ya se preparan para el mejor escenario de América Latina. El Mundialista Autódromo Termas de Río Hondo recibirá al Superbike Argentino como previa del Motogp. La categoría Más Veloz y Tecnológica de Latinoamérica espera en el Spa Natural del Norte del país a más de 130 pilotos.