|

2018-02-05
Basquet | División Noroeste del Torneo Federal de Basquetbol

Nicolás se mantiene como escolta

Club Atlético Nicolás Avellaneda (Santiago del Estero), que venía con una seguidilla de cinco victorias en fila, no pudo estirar su andar triunfal ante Tucumán BB. Perdió como local 90/72, en el marco de la decimoquinta fecha de la División Noroeste, correspondiente a la Primera Fase Regular del VII Torneo Federal de Basquetbol 2017/2018. Los santiagueños cosechan 24 puntos en 15 partidos (9 triunfos y 6 derrotas) y ocupa el segundo puesto en el grupo. Los tucumanos tienen 27 unidades en 14 juegos y son los únicos líderes en la zona.

El conjunto santiagueño no pudo estirar su buen momento en el estadio Ciudad ante el BB de Tucumán

Nicolás Avellaneda comenzó bien y con parciales de 18-16 y 22-18 se fue arriba en el marcador al descanso largo (40-34).

Sin embargo, en el tercer segmento la visita tomó las riendas del juego y con parcial de 29-14 pasó al frente en el score.

Durante los últimos diez minutos, Tucumán BB supo manejar la ventaja a su favor y con el 27-18 selló el final 90-72 que le permitió quedarse con la victoria en el estadio de la Asociación Atlética Quimsa.

Victoria en Tucumán
Nicolás Avellaneda hilvanó su quinta victoria consecutiva este viernes por la noche en Tucumán, donde venció a Ciudadela por 68-65 en una nueva fecha de la Región NOA del Torneo Federal de Básquetbol.

El Celeste de barrio Mosconi se llevó el primer parcial por 17-16, pero cayó en el segundo 18-15 para irse abajo al descanso largo por apenas dos puntos 34-32.

En el tercer segmento se vio lo mejor del elenco santiagueño, que con un contundente 21-9 apoyado en una gran defensa tomó las riendas del juego.

Y a pesar de que el local acortó la brecha en el último cuarto con un parcial de 22-15, Nicolás Avellaneda pudo cerrarlo a su favor y quedarse con una nueva victoria por 68-65 en rodeo ajeno.