|

2018-01-28
Ciclismo | Segunda fecha del 10º Memorial Sadi David

Natalia Vera triunfó en Paraná

La pedalista beltranense, Natalia Vera, se adjudicó la prueba Especial Damas Elite, correspondiente a la segunda fecha del 10º Memorial Sadi David, un mini campeonato que vincula al deporte pedal de la región (Entre Ríos y Santa Fe). La santiagueña volvió a demostrar su excelente momento en la calurosa mañana de domingo en la zona de circunvalación de la capital entrerriana, para dejar atrás a Daiana Morettini (Rafaela) y Geraldin Mazzuchini (Entre Ríos). En Caballeros, Nicolás Rubattino (Escuela Municipal), sorprendió a todos y se quedó con la final . Lo escoltaron Federico Güitlein y Joel Vargas.

Natalia Vera en lo mas alto del podio en Paraná, Entre Ríos

Una vez más en esta parte del año, Paraná no le dio la espalda al ciclismo. Pero más que la capital entrerriana, fue el público litoraleño, quien se hizo presente en la zona de circunvalación, para ser parte de la segunda fecha del 10º Memorial Sadi David.

Si la primera fecha había sido una linda medida para ver cómo respondía la gente, este pasado domingo fue el fiel reflejo de la importancia que hoy por hoy tiene el deporte en la zona, con la participación de una multitud, y en el trazado rutero con la competencia de más de 200 ciclistas entre todas las categorías, quienes en cada final dejaron una buena imagen para el público que acompañó en cada rincón.

De esta manera, Paraná volvió a mostrar que haciendo bien las cosas, se puede seguir respirando ciclismo en esta zona del país. La próxima semana, nuevamente en la mañana de domingo, se va a estar cerrando este certamen de verano que organiza la Asociación Ciclista de Entre Ríos, y con la colaboración de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR).

En lo que respecta a las competencias en sí, en pleno mediodía se disputó la final de las categorías Elite, Sub 23 y Juniors, en donde el juvenil local Nicolás Rubattino dio la gran sorpresa de todos, dando un batacazo y dejando sin chances al resto. Pese a su juventud y siendo parte de la Especial Juniors, el hombre de la Escuela Municipal de Ciclismo se aventajó a todos, llegando en soledad y con los puños arriba, gritando ganador.

Mas resultados
Pasadas las 8 de la mañana, sin demora alguna, los primeros en tomar contacto con el trazado rutero de la Avda. Circunvalación, entre Don Bosco y Francia, fueron los miembros de la categoría Debutantes, para desarrollar su final. Allí, el ganador fue Mariano Gorosito (Paraná); seguido de Claudio Martínez (Paraná) y Nicolás Choj (Paraná), los tres mejores del podio.

Luego de esta competencia, fue el turno para los categorías 2004, 2005 y 2006, donde el ganador fue Alejo Betique (Cañada de Gómez), seguido de Trinidad Betique (Cañada de Gómez) e Iván Bordón (Malabrigo), los tres mejores de la misma. En tanto que por la categoría Damas, la ganadora fue Trinidad Betique, secundada por Agustina Echaniz (Paraná).

En la continuidad de la mañana ciclística, fue el turno para los chicos de las categorías 2002, 2003 y Promocionales, donde en una gran final, el ganador de la misma fue Nicolás Maidana, seguido por Lautaro Ramírez y Moisés Durán, quienes completaron las posiciones principales del podio.

Posteriormente se hicieron presentes en el trazado los Máster. Los primeros en salir a girar fueron los C, D y Especial Damas. En esta competencia a 40 minutos de duración, el ganador fue Vicente Fassolari (Santa Fe), seguido de Luis Vegetti (Rafaela) y Carlos Moreyra, los tres mejores de la misma.

En tanto que, por parte de los integrantes de las categorías Máster D, E y Damas, el ganador fue Daniel Ávalos (Santa Fe), escoltado por Oscar Pergolesi (Cañada de Gómez) y Jorge Zimmerman (Santa Fe). Mientras que por parte de las Damas, la ganadora fue Claudia Micelli (Paraná), seguida de Milagros Sanabria (Paraná).