|

2018-01-23
Basquet | Los bandeños perdieron en el Vicente Rosales

Obras acentuó el mal momento de Olímpico

Club Ciclista Olímpico La Banda se pinchó nuevamente y perdió ante el Club Atlético Obras Sanitarias de la Nación (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), 79/76, por una nueva fecha de la Segunda Fase de la Liga de Nacional de Basquet. Los bandeños tuvieron un gran comienzo donde sacaron una ventaja de 17 puntos en el primer cuarto (30-13), pero los tacheros reaccionaron y metieron en el segundo parcial un 4-24, que dieron vuelta el juego. En el local el mas positivo fue Facundo Giorgi con 21 tantos; pero Maurice Kemp fue el goleador, con 25 puntos.

1 de 2
Los tacheros en el segundo cuarto metieron una diferencia de 20 puntos para dar vuelta el juego

El buen inicio de Olímpico fue con buenas decisiones y opciones repartidas en ataque a partir de una gran defensa. En menos de 4m. el local despegó 11-3 en 3.40", con mucha energía y fluido sistema de pases con Green y Clemente como definidores. Williams le puso un cerrojo al cesto local obligando a los tiros largos del "tachero". La efectividad y la paciencia en ataque, desde la conducción de Stanic pusieron la cosa 20-5 a falta de 4m. luego de tiros largos de Bernardini y Giorgi. En los últimos minutos, Clemente y Williams sacaron ventajas de espaldas al cesto y la máxima llegó a 18 puntos (27-9). El final 30-13 con triple de Giorgi (3/5 en el local).

Con presión a la bola y el ingreso de Richmond, Obras puso un parcial de 15-0 rápidamente. Los de Martínez pudieron correr y cortar el circuito de pases en el local que se quedó sin gol y sin juego durante los primeros 6m. del tramo. Zurbriggen fue vital en defensa y ataque para la reacción "tachera" ante la pronunciada flaqueza de Olímpico (30-28 con 4.30" por delante). A falta de 2m. el juego se empató en 32 puntos y Obras pasó al frente 37-34 (24/4 para la visita) con triple de Kemp en un cuarto para el olvido en el Negro.

Tras el descanso largo, continuaron los problemas en Olímpico para generar juego a medida que fue creciendo Obras (44-37 a falta de 6.30".). Kemp comenzó a tomar protagonismo en la pintura en un momento crítico para el Negro. Con desventaja de 8 puntos, el Negro se puso a tono con rompimientos de Stanic y Green y gran pasaje de Tintorelli (50 iguales a falta de 2.40"). la reacción local se cortó con triple de Zanzottera y doble más bonus de Richmond (56-52). En el cierre, y con Tintorelli de espaldas al cesto, el tercer cuarto se fue 58-55 para Obras.

En el cuarto de quiebre, Kemp continuó certero, y Olímpico sin poder anotar de contragolpe y mucho menos a distancia. A falta de 7.30" el juego estaba empatado en 70. El esfuerzo de Giorgi y Tintorelli dio sus frutos en ataque, pero en defensa Kemp se tornó imparable. Giorgi (14 puntos seguidos) puso al frente a Olímpico 74 a 71 con otro triple(3/7 a falta de 2.30"). Zurbriggen desde la línea dejó abajo al "tachero" por la mínima y Barral en rompimiento le devolvió al mando a Obras con 1.39" para el final. Clemente falló de 3 puntos, también Zurbriggen, volvió a malograr otro ataque Olímpico y desde la línea Obras dejó las cosas 77 a 74 a su favor con 23". Williams anotó (77-76 y 12" finales). En la reposición Barral recibió infracción y desde la línea volvió a estirar la cosa a 2 puntos con 10 segundos. Giorgi tuvo el tiro para ganar y falló en el intento fue 79 a 76 para la visita.​