|

2018-01-08
Natacion | Campeonato República, categorías Juveniles y Juniors

Chara es subcampeona nacional

Camila Chara consiguió la medalla de plata al finalizar segunda en la prueba de 50 metros pecho en el Campeonato República de Natación destinado a las categorías Juveniles y Juniors, en el natatorio del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Ce.N.A.R.D.), ubicado en Miguel de Sánchez 1050 (ex Crisologo Larralde) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires entre los días 3 y 6 de enero, El certamen organizado por la Federación de Natación de Buenos Aires fue selectivo para los Juegos Olímpicos 2018 por su carácter de Open.

1 de 4
Camila Chara consiguió una medalla de plata para el equipo santiagueño en el Campeonato República

Chara consiguió una marca de 34 segundos, 92 centésimas para llegar segundo y consagrarse subcampeona nacional, además de conseguir con ese registro un nuevo récord del NOA y Santiagueño de la  categoría y absoluto.

El equipo del natatorio olímpico de Santiago del Estero estuvieron a cargo del profesor Claudio Montenegro y consiguieron importantes resultado.

Lucca Quaglia marcó 29 segundos, 67 centésimas y terminó séptimo en la final, consiguiendo también otro récord santiagueño absoluto.

En la posta 4x100 combinada el equipo integrado por Lucca Quaglia, Augusto Palumbo, Facundo Suárez Abatedaga y Agustín Díaz, con un tiempo de 4 minutos, 33 segundos, y 50 centésimas lograron bajar el récord santiagueño que estaba firme desde el año 1993 y que en aquella oportunidad lo consiguieron Buxeda, Soldano, Moggio y Villarreal (4:51:37)

Lucca Quaglia, de gran performance en el certamen también logró bajar el récord de su categoría en 100 metros espalda, con un tiempo de 1 minutos, 07 segundos, 62 centésimas.

Por último, Alejandra Montenegro fue octava va en la final de los 50 mariposa, superando sus mejor marca.