|

2017-12-20
Basquet | Cayó ante La Unión en el Vicente Rosales

Olímpico perdió y se fue Laginestra

Clic Ciclista Olímpico La Banda fue derrotado por La Unión de Formosa, 63/59, en un juego válido por la Fase Regular. Alejandro Konsztadt fue el goleador con 15 puntos. Tras la derrota de anoche la dirigencia bandeña comunicó oficialmente la salida del entrenador Hernán Laginestra.

Los formoseños también se aprovecharon del momento flojo de Olímpico

Tras un largo comienzo sin anotar por ambos bandos, fue La Unión que se adelantó en el marcador con rompimientos y tiros desde la línea. A falta de 4.30” Olímpico había anotado solamente 2 puntos (8-2). Laginestra modificó el poste bajo con Tintorelli por Fraser y la media cancha con Simpson por Jackson, pero tampoco encontró demasiadas respuestas. Crawford dominó ambos canastos y la brecha se estiró 17-8 en un cuarto para el olvido.

En el segundo cuarto, y con evidentes problemas en ambos canastos, Olímpico trató de revertir con actitud su falta de juego y solo contó con los intentos aislados de Simpson para intentar arrimar en el score, pero La Unión, sin sobrarle nada mantuvo una luz de 8 puntos promediando el tramo. Los de Ramella continuaron ganando en ambos cestos aun sin la presencia de Crawford – Clark en cancha y se llevaron la primera mitad 35-25.

Tras el descanso largo, se vino Olímpico con otra energía. Fue buena la defensa de Fraser sobre Crawford y en ataque Clemente – Green sumaron para acercar la distancia (38-36 a falta de 5m.), pero rápidamente la visita reordenó las filas y recuperó un margen de 10 puntos en un abrir y cerrar de ojos (46 – 36 con 1.50”). El desconcierto de Olímpico se maquilló con 2 triples de Green para volver a empardar el juego una vez más en 52. La paridad volvió a quedar a un lado con triple de Konsztadt y una luz de 6 puntos para la visita. El Negro se puso a 2 puntos y la diferencia se mantuvo hasta el último minuto, pero una vez más se volvió a fallar en el cierre y el triunfo quedó para La Unión 63 a 59.