|

2017-11-20
Ciclismo | Prueba ciclística interprovincial en "Homenaje a Hugo Robles"

Carlos Soto festejó en el barrio Mosconi

El catamarqueño, Carlos Soto, consiguió imponer su ritmo y se adjudicó la undécima edición de la competencia ciclística interprovincial en "Homenaje a Hugo Robles", que se disputó este domingo por las calles del barrio General Mosconi de la "Madre de Ciudades". El vencedor se adjudicó la competencia entrando limpio al sprint final, cruzando la meta distanciado solo por un par de metros, sobre el sanjuanino, Duilio Ramos, que juntos neutralizaron la llegada del salteño, Daniel Díaz, que fue tercero.

Al finalizar la competencia se realizó la entrega de premios de la undécima edición de la Prueba ciclística interprovincial en "Homenaje a Hugo Robles

El pedalista integrante de la agrupación Morena del Valle ganó una de las carreras más clásicas de Santiago del Estero, siendo escoltado por el sanjuanino Duilio Ramos y el internacional Daniel Díaz (Salta). Mientras que en el cuarto lugar quedó Carlos "Milico" Ibáñez, de Catamarca; y quinto fue Diego Asís (Córdoba). En el sexto lugar entró el santiagueño, Fernando Rivadaneira, quien fue perseguido por sus comprovincianos,  Nicolás Sosa, Claudio Ocón y Hugo Robles

Un centenar de ciclistas le dieron nuevamente un brillo especial a la tradicional prueba ciclística que recorrió el circuito de 1.400 metros. La competencia partió de calle Santa Rosa con la vuelta de reconocimiento y todos los ciclistas en fila en un circuito que comprendió las calles Santa Rosa, Libertad, hasta Pedro Rueda, Pedro León Gallo y de nuevo por Santa Rosa. Una vez bajada la bandera verde, la misma contó un sólido pelotón que siempre estuvo liderado por riojanos y catamarqueños.

Con un promedio de seis minutos por vuelta, los pedalistas completaron las 20 vueltas al circuito de 1400 metros.

En las otras categorías el triunfo quedó en manos de Mario Ruiz (Termas de Río Hondo), en Promocionales; Marcelo Aguero (Tucumán), en Master "B"; y Luis Haro (Tucumán), en Master "C".