Pasión & Deporte - Inde venció a Mitre y cortó su mala racha

|

2017-11-10
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Argentina

Inde venció a Mitre y cortó su mala racha

Independiente BBC consiguió su primer triunfo en el certamen y cortó la mala racha derrotando en condición de local a Asociación Mitre (San Miguel de Tucumán), 81/74, en su quinta presentación de la Primera Etapa de la Conferencia Norte de la Liga Argentina 2017-2018. En el dueño de casa sobresalió en el goleo Willie Readus con 18 puntos; en tanto, en la visita no alcanzaron los 30 tantos de Scott, en un partido que tuvo el debut de Trezza como entrenador del equipo tucumano.

El conjunto dee calle Salta se sacó la mufa y pudo festejar ante los tucumanos

El arranque del juego fue lento. La visita intentaba jugar pelotas internas a Scott y la primera ventaja era para Mitre; a partir del minuto 3 la defensa del equipo santiagueño mejoró y la dupla de extranjeros comenzó a funcionar con Readus dueño de la pintura y Copeland metiendo puntos y bajando rebotes para poder correr, el 17 a 6 a dos minutos para terminar marcaban una buena diferencia para el local; se apuró en la últimas ofensivas y dejó a su rival achicar la brecha y terminar ganando por 7 de diferencia. Final del primer cuarto Independiente 17 - Mitre 10.

En el segundo chico arrancó mejor Independiente de la mano de Alejandro Spalla con 5 puntos y sacó diferencia de diez con 6.34 por jugar, Readus sumaba y la buena defensa le permitía correr con Spalla y sacar la máxima de 14 puntos con 4 50 para que termine el primer tiempo. Los últimos volvió a fallar el local en el cierre y esto fue aprovechado por Giordana con un triple sobre la chicharra. Final del primer tiempo Independiente 40 - Asociación Mitre 29.

El tercer capítulo, con el buen trabajo en la base de Guillermo Aliende, las ofensivas del local crecían y sacaba una luz de 15 puntos con 5 minutos por jugar. A partir de ahí hubo balones perdidos y aprovechó el equipo de Trezza para descontar de la mano de Matías Martínez con 5 puntos y achicar la diferencia a 6 con 3.45 para que termine el cuarto, reaccionó el local con puntos del experimentado Federico Mansilla y se acomodó de nuevo en el marcador. Final del tercero Independiente 57 - Mitre 46.

El último cuarto volvía a manejar el tanteador el local y estiraba la ventaja nuevamente a 14 puntos. Los minutos finales el equipo tucumano intentaba torcer la historia y descontaba a 9 puntos con 3.56 para que termine el juego. El final llegó con un sólido Independiente que fue edificando su primera victoria ante su gente por 81 a 74.