Pasión & Deporte - El ferroviario empató en Sunchales

|

2017-10-29
Futbol | Igualón con Unión, 1/1, por la novena fecha del Torneo Federal "A"

El ferroviario empató en Sunchales

Central Córdoba empató ante Unión de Sunchales (Santa Fe), 1/1, por la novena y última fecha de la primera rueda correspondiente a la zona 3 del Torneo Federal "A" de AFA. El conjunto santiagueño arrancó ganando con el gol de Oscar Sainz a los 4 minutos de la segunda etapa. Luego a los 20 minutos Emmanuel Lazzarini puso la paridad desde los doce pasos para el Bicho Verde. Se fueron expulsados Sainz, en los ferroviarios por doble amonestación; y Patricio Escott en el dueño de casa.

El ferroviario pudo traerse los tres puntos ante Unión de Sunchales, pero debió conformarse con el empate

Luego de una primera etapa disputada y pareja, con algunas chances aisladas por bando, las emociones aparecieron en el complemento. A los 4 minutos, Sainz peinó un centro de Ferrero y venció a Aguiar para marcar el 1 a 0. Después, los santiagueños estuvieron cerca de estirar la diferencia, cuando un cabezazo de Jara pegó en el palo y la defensa despejó el peligro sobre la línea.

Cuando la tarde se empezaba a complicar, Unión no resignó sacrificio y fue en busca de la igualdad. Sobre los 20 minutos, Escott robó una pelota en campo rival, se metió en el área y Sainz lo bajó: penal y roja. Lazzarini cambió la pena máxima por gol y niveló las acciones cuando todavía quedaba mucho por delante. Parecía ser el momento del Verde, pero apenas unos minutos después, Escott reaccionó mal contra Díaz y el árbitro Lobo Medina lo expulsó.

En los minutos restantes no pasó mucho más. El equipo de Coleoni se aferró al punto y los de Tosetto no pudieron aprovechar las pelotas paradas que tuvieron a favor como para torcer la historia.

Así las cosas, los números de Unión al cabo de estas primeras 9 jornadas preocupan: sumó 6 puntos sobre 27 posibles; marcó 5 goles y le convirtieron 10, y no pudo ganar. El próximo fin de semana se jugará el clásico en el Estadio de la Avenida, y será el momento para que el equipo de Tosetto empiece a ganar terreno en la tabla para no sufrir con el descenso en la segunda etapa del Federal A.

Unión (Sunchales) 1:
Diego Aguiar; Rodrigo López Alba, Miguel Yuste, Maximiliano Sola y Augusto Álvarez; Cristian Gaitán, Diego Cálgaro, Marcos Fernández y Pablo Gaitán; Patricio Escott y Emanuel Lazzarini. DT: Adrián Tosetto.
Central Córdoba 1: César Taborda; Cristian Díaz, Alexis Ferrero y Oscar Sainz; Leandro Vella, Emmanuel Romero, Sergio Salto y Marcos Sánchez; Pablo Ortega; Diego Bucci y DIego Jara. DT: Gustavo Coleoni.
Goles: Segundo tiempo; 4 minutos, Oscar Sainz (CC); 20 minutos, Emanuel Lazzarini (U) de penal.
Expulsados: Segundo tiempo; 18 minutos, Oscar Sainz (CC); 24 minutos, Patricio Escott (U).